Предыдущая публикация
Копилочка лучших рецептов

Копилочка лучших рецептов

29 июл

Баклажаны в аджике🍆🍅

Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.
Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.
Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.
✅ Продукты:
баклажаны — 3 кг.;
помидоры — 3 кг.;
болгарский перец — 1 кг.;
чеснок — 2 головки;
горький перец — 2 шт.;
уксус 9% — 100 мл.;
соль — 100 гр.;
сахар — 2 стакана;
растительное масло — 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
✅ Как готовить:
Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.
По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.
Удачных заготовок!❤️

Баклажаны в аджике🍆🍅 - 978092252106

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Копилочка лучших рецептов

Копилочка лучших рецептов

ЛентаТемы 25 634Фото 13 644Видео 171Участники 235 812
  • Подарки
Левая колонка
Всё 25 634
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться