Быстрые в приготовлении, ароматные и с легкой лимонной ноткой — идеальный перекус к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) — 190 г
Сахар — 190 г
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Яйца С0 — 4 шт.
Миндальная мука — 190 г
Пшеничная мука — 45 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Лимонный сок — ¼ стакана
Свежая голубика или черника — 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 160 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
2. Разложите тесто по формочкам, добавьте ягоды и слегка утопите их в тесте.
3. Выпекайте при 200 °C 20–25 минут до золотистой корочки.
4. По желанию украсьте кексы лимонной глазурью.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев