Предыдущая публикация
Кулинария-Лучшие Рецепты.

Кулинария-Лучшие Рецепты.

26 окт
Запеченные томаты с чесноком: простой способ превратить помидоры в кулинарный шедевр! - 5395563889459

Запеченные томаты с чесноком: простой способ превратить помидоры в кулинарный шедевр!

Запеченные томаты с чесноком — это одно из тех блюд, которое доказывает: чтобы получить восхитительный вкус, не нужны сложные рецепты.
Томаты становятся сладкими и насыщенными, а чеснок — мягким и ароматным.
Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, основа для соуса или просто самостоятельная закуска.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
4-5 средних помидоров (лучше всего подходят мясистые сорта, типа «сливка»)
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано или прованских трав
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежий базилик или петрушка для подачи

Запеченные томаты с чесноком: простой способ превратить помидоры в кулинарный шедевр! - 5395563890227
Приготовление (шаг за шаг):
Подготовьте помидоры. Тщательно вымойте их.

Разрежьте пополам вдоль (если у вас крупные томаты, можно нарезать их дольками толщиной 2-3 см).

Выложите их в миску.



Сделайте заправку. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите.

Добавьте чеснок в масляную смесь и хорошо перемешайте.



Замаринуйте томаты. Полейте помидоры приготовленной заправкой и очень аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом со специями.

Старайтесь не повредить нежную мякоть.



Выложите для запекания. Противень застелите бумагой для выпечки (это обязательно, иначе сок пригорит).

Выложите томаты в один слой срезом вверх, чтобы сохранить сок внутри.

Равномерно распределите всю оставшуюся заправку поверх томатов.



Запекайте. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте противень в духовку на 25-35 минут.

Томаты должны стать мягкими, а по краям — слегка подрумяниться и карамелизироваться.
Запеченные томаты с чесноком: простой способ превратить помидоры в кулинарный шедевр! - 5395563892019
Подавайте. Готовые томаты посыпьте свежими листьями базилика или петрушки.

Подавайте сразу, пока они горячие, полив их ароматным маслом, которое осталось на противне.


Советы и вариации:
С сыром: За 5 минут до готовности посыпьте томаты тертым пармезаном или брынзой.

В пасте: Разомните запеченные томаты вилкой, смешайте с отваренной пастой и получите потрясающий соус.

На завтрак: Подавайте их вместе с яичницей или на ломтике поджаренного хлеба.



С панировочными сухарями:
Смешайте горсть панировочных сухарей с чесноком и зеленью и посыпьте томаты перед запеканием для хрустящей корочки.



Это блюдо — прекрасный способ использовать и обычные, и слегка подвявшие помидоры.

Термическая обработка концентрирует их вкус, делая даже самые простые томаты невероятно сладкими и ароматными.
Запеченные томаты с чесноком: простой способ превратить помидоры в кулинарный шедевр! - 5395563893299
Приятного аппетита! А вы любите запекать овощи?
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 1

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинария-Лучшие Рецепты.

Кулинария-Лучшие Рецепты.

ЛентаТемы 17 616Фото 6 002Видео 363Участники 885 990
  • Подарки
Левая колонка
Всё 17 616
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться