Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

13 дек

«Селёдка под шубой» — настоящее украшение праздничного стола!

Сегодня хочу приготовить наш любимый салат «Селёдка под шубой».
Это классика праздничного стола — сочный, яркий, сытный и очень вкусный салат, который любят практически все.

"Селедка под шубой" - настоящее украшение праздничного стола!
02:08
"Селедка под шубой" - настоящее украшение праздничного стола!
9 326 просмотров
Ингредиенты: Селёдка слабосолёная — 2 шт. (средние) Картофель — 4 шт. Яйца — 5 шт. Свёкла — 2 шт. Лук — 1 крупная луковица Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Майонез — по вкусу Для маринада: Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Кипяток — около 100 мл Для украшения: Зёрна граната — по желанию 1. Для начала замариную лук. Лук мелко режу, отправляю в миску. Добавляю соль, сахар, уксус и заливаю всё кипятком. Оставляю до полного остывания — за это время лук становится мягким и лишён резкости. 2. Тем временем на крупной тёрке натираю отварной картофель, яйца и свёклу. Селёдку нарезаю мелкими кубиками. Маринованный лук откидываю на сито, даю стечь и перекладываю в миску. Добавляю туда селёдку и подсолнечное масло, всё перемешиваю. Это будет один из готовых слоёв салата. 3. Собираю салат в кулинарном кольце диаметром 20 см. На самое дно кладу картофель. Это важно: если свёкла начнёт стекать, картофель всё в себя впитает и не даст соку растечься по тарелке. Картофель слегка утрамбовываю и промазываю майонезом. 4. Второй слой — селёдка с луком и маслом. Далее — слой из яиц, немного подсаливаю, перчу и сверху — ещё немного майонеза. 5. Завершающий слой — свёкла, которую также покрываю тонким слоем майонеза. Сверху украшаю гранатовыми зёрнами — получается ярко и нарядно. 6. Снимаю кольцо и убираю салат в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Я достала салат утром — он отлично пропитался. Из-за такой укладки слоёв он получился особенно сочный, нежный и очень сытный. Это действительно не просто салат, а настоящее украшение праздничного стола. Приятного аппетита! Советы и рекомендации: - Свёклу лучше отварить заранее и остудить — горячая свёкла может потечь и размягчить слои. - Картофель не стоит солить заранее — соль лучше добавлять при сборке, чтобы он не стал водянистым. - Майонез удобно выдавливать из пакета с отрезанным уголком — так получается тонкий и ровный слой. - Для пикантности можно добавить немного натёртого яблока или немного хрена между слоями. - Если нет кольца — собирайте салат в глубокой миске слоями, а затем аккуратно переверните на блюдо. #салат #селёдка #праздник #шуба #закуска
«Селёдка под шубой» — настоящее украшение праздничного стола! - 5357922166013

Комментарии 1

Нуне Меликян
Нуне Меликян
А где морковь?
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    ЛентаТемы 60 450Фото 212 972Видео 6 225Участники 1 717 364
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 60 450
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться