Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

22 ноя

Тёртый пирог с персиковым вареньем — ароматный, летний и нежный

Приветствую вас на моём канале Инга на кухне. Сегодня готовлю тёртый пирог с персиковым вареньем.

Тертый пирог с персиковым вареньем - ароматный, летний и нежный
02:42
Тертый пирог с персиковым вареньем - ароматный, летний и нежный
11 325 просмотров
Ингредиенты: - Мука — 400 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 80 г - Сливочное масло — 180 г (1 пачка) - Сметана — 2 ст. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой - Ванилин — 1 пакет - Персиковое варенье - Сахарная пудра Приготовление: 1. К яйцу добавляю сахар и перемешиваю венчиком до белого однородного состояния. Добавляю ванилин и 2 столовые ложки 20% сметаны. Всё перемешиваю. 2. В муку добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя и натираю туда сливочное масло на мелкой тёрке. Всё перетираю в мелкую крошку. 3. Сюда же добавляю яично-сахарную смесь и замешиваю тесто — сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается очень эластичным, не липнет к рукам, похоже на пластилин. 4. Делю тесто на две части, как на видео. Ту, что немного меньше, кладу в пакет и отправляю в морозилку на 30 минут. Остаток накрываю плёнкой, чтобы не заветрился, и жду, пока первый кусочек подморозится. 5. Прошло полчаса — раскатываю тесто прямо на листе пергамента. При помощи лопатки формирую прямоугольник. Тесто очень мягкое, с ним работать — одно удовольствие. 6. Сверху кладу начинку. У меня — персиковое варенье, но можно взять любой джем или сделать творожную начинку. 7. Сверху на начинку натираю замороженное тесто на крупной тёрке. Оно отлично трётся. Аккуратно распределяю его по поверхности и прямо на пергаменте перекладываю на противень. 8. Отправляю в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо подрумяниться. 9. Пока он горячий — режу на порционные куски. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Больше всего люблю такой пирог с холодным молоком, но подойдёт и чай, и компот. Советы и рекомендации: – Масло должно быть хорошо охлаждённым, но не каменным. Тогда оно легче натирается и крошка получается рассыпчатой. Можно даже на 10 минут положить в морозилку перед натиранием. – Не жалейте ванилина или замените его на ванильный сахар. Он даёт тот самый «пекарский» аромат, от которого пирог сразу кажется как из детства. – Сметану берите не слишком жидкую, лучше 20% жирности. Это влияет и на вкус, и на текстуру теста. – Если варенье слишком жидкое — слегка загустите его крахмалом или перемешайте с орехами. Так начинка не вытечет и будет держаться плотным слоем. – Замороженное тесто легко трётся, если не передержать. Достаточно 25–30 минут в морозилке — оно должно быть твёрдым, но не промороженным насквозь. – Раскатывайте тесто прямо на пергаменте. Это не только удобно, но и помогает потом аккуратно перенести пирог на противень, не ломая форму. – Форму пирога можно варьировать: прямоугольник, круг, а можно нарезать порционные мини-пирожки ещё до выпечки. – После выпечки давайте пирогу немного остыть, прежде чем резать. Он станет плотнее, и кусочки будут аккуратными. – Сахарную пудру лучше просеивать прямо перед подачей. Тогда она не растворится, а ляжет нежным снежком. – Этот пирог отлично хранится 2–3 дня. Заверните его в фольгу или уберите под крышку — и будет как свежий. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! #варенье #пирог #рецепты #кулинария
Тёртый пирог с персиковым вареньем — ароматный, летний и нежный - 5357592302589

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

ЛентаТемы 60 468Фото 213 007Видео 6 225Участники 1 717 329
  • Подарки
Левая колонка
Всё 60 468
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться