Ингредиенты: для теста: сливочное масло — 80 г (комнатной температуры), щепотка соли, сахар — 4 ст. л., яйца — 2 шт., мука — 140 г, молоко — 70 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., кокосовая стружка — 40 г, груша — 2 шт.
Для верха: сметана 10 % — ~80 г, сахар — 1 ст. л.
Приготовление: в миску отправляем мягкое сливочное масло. Добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до лёгкой кремовой массы. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Просеиваем половину муки — перемешиваем. Вливаем молоко, просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем и снова хорошо взбиваем. Закидываем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородности.
Тесто получается пушистое, ароматное — уже на этом этапе хочется его попробовать!

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и аккуратно разравниваем.
Нарезаем 2 небольшие груши дольками и втапливаем их в тесто по всей поверхности. Можно использовать яблоки — получится не хуже.
Комментарии 1