Ингредиенты: для основы и слоёв: печенье — 600 г (можно любое, даже невкусное — мы его «исправим»

), крепкий кофе — 1 чашка, бананы — 2 шт.
Для крема: сахар — 6 ст. л., ванильный сахар — 8 г, яйца — 2 шт., щепотка соли, какао — 2 ст. л., мука — 3 ст. л., молоко — 600 мл, сливочное масло — 100 г.
Для украшения: измельчённое печенье или орехи, какао для рисунка.
Приготовление: приготовим крем - в кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем яйца, щепотку соли и какао и муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Частями вливаем молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем стал густым и гладким — снимаем с огня, добавляем сливочное масло и полностью растворяем. Получается шикарный шоколадный крем.

Печенье окунаем в крепкий кофе и на дно формы выкладываем слой. Выливаем часть крема и распределяем.

Нарезаем бананы кружочками — делаем банановую прослойку. Повторяем слои:
печенье → крем → бананы → печенье → крем. Заканчиваем слоем печенья и заливаем остатком крема.
Комментарии 1