Божественный хумус в домашних условиях — проще простого!
Приготовим невероятно нежный, полезный и очень вкусный хумус, который легко сделать дома.
Ингредиенты: нут — 250 г (сухой), соль — 1/2 ч. л., зира — 1/3 ч. л., чеснок — 2–3 зубчика, лимонный сок — 3 ст. л., тахини — 3 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., вода от варки нута — по необходимости.
Приготовление: подготовка нута - заливаем нут холодной водой и оставляем на 4–6 часов. Отвариваем до полной мягкости. Важно! Снимаем кожуру — это сделает хумус ультра нежным. Можно подключить детей или мужа — вечер точно будет нескучным!
В очищенный нут добавляем: соль, зиру, чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером.
Добавляем немного воды от варки нута и продолжаем взбивать. Нужно столько воды, чтобы хумус стал гладким, воздушным и кремовым.
Подаём хумус с овощами и с хлебом или питой. Это сытно, полезно и вкуснее, чем мясо!
Нет комментариев