Яблочный Пирог 12 ложек! Шарлотка с яблоками без ВЕСОВ. Вкуснейший яблочный пирог за час.
Невероятно вкусный, воздушный и ароматный яблочный пирог — тот самый, который пахнет уютом, детством и теплом. Берите 12 ложек, парочку яблочек — и давайте творить чудо вместе!
Ингредиенты: 12 ст. ложек сахара, 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек растительного масла (без яркого запаха), 12 ст. ложек муки, 1 пакетик (8 г) ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3-4 яблока, сливочное масло — для смазывания формы.
Для посыпки: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка корицы.
Приготовление: в миску высыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем миксером до однородности. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем миксером — получится нежное тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Смазываем форму сливочным маслом и высыпаем яблоки, равномерно распределяя. Заливаем тестом и разравниваем лопаткой.
В отдельной мисочке смешиваем сахар, муку и корицу — посыпаем сверху пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — если она сухая, пирог готов!
Пирог получается золотистый, ароматный и невероятно нежный!Снаружи — хрустящая корочка, внутри — мягкое тесто и сочные яблочки.
Осенью, в дождливую погоду — это настоящий уют на тарелке! Даже если вы готовите первый раз — всё обязательно получится!
Комментарии 1