Ингредиенты: 150 г растопленного сливочного масла, 100 мл растительного масла, 250 мл молока, 1,5 ч. л. соли, 500–550 г муки.
Для начинки: 1 большой лук, 600 г мяса (смесь куриного филе и говядины), 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. зиры, 1 ч. л. черного перца, 1 яйцо для смазывания, кунжут для посыпки.
Приготовление: в чашу смешаем растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и соль. Перемешиваем, затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
Тесто отдыхает, а мы нет. Делаем начинку: мелко нарезаем лук и мясо. Отправляем их в большую миску. Добавляем соль, зиру, черный перец и тщательно перемешиваем руками.
Делим тесто на три части и раскатываем в тонкие прямоугольники. Слегка припудрим раскатанное тесто мукой, наматываем его на скалку, собираем тесто к центру гармошкой. Далее снимает гармошку со скалки и расправляем.
Нет комментариев