Ингредиенты: для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла (холодного), 140 мл воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка соли.
Для крема: 250 г сахара, 8 г ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 350 г йогурта несладкого, 400 мл молока, 150 г сливочного масла (по желанию можно даже 200 г).
Приготовление: просеиваем муку и нарезаем мелкими кусочками холодное сливочное масло. В воду добавляем уксус и соль, перемешиваем и вливаем в муку. Замешиваем руками эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разделим тесто на 15 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый корж. Меряем тарелкой диаметром 24 и обрезаем края. Из обрезков раскатываем еще один корж (уже не обрезаем) для обсыпки торта.
Каждый корж выпекаем в духовке по 10 минут при температуре 210°C до золотистого цвета.В кастрюле смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца, муку, йогурта и молоко. Постоянно помешивая, варим до загустения (минут 10). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Каждый корж смазываем кремом, собираем торт в виде башни. Крошим кривой корж для украшения и посыпаем этой крошкой верх и бока торта. Пусть торт настоится и пропитается хотя бы пару часов, чтобы коржи стали мягкими, а крем насыщенным.

Вот такой вкусный и легкий Наполеон у нас получился! Коржи нежные и хрустящие, а йогуртовый крем придает Наполеону необычный вкус, напоминающий пломбирное мороженое. Если вы еще не пробовали готовить Наполеон на воде, обязательно попробуйте этот рецепт — он станет вашим любимым!
Видео с процессом приготовления этого рецепта 
Нет комментариев