Ингредиенты для теста: 2 куриных яйца, щепотка соли, 150 г сахара, 8 г ванильного сахара, 200 г йогурта (несладкого), 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, немного гвоздики, 500 г натертой тыквы, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г растопленного сливочного масла.
Для украшения: 100 г грецких орехов (или других по вашему выбору), 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: в большой миске миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавляем йогурт, специи: корицу, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики. Перемешиваем. Вводим натертую тыкву и снова перемешиваем. В муке смешиваем разрыхлитель и просеиваем половину в тыквенную массу. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и просеиваем остальную муку. Снова тщательно перемешиваем.
Вливаем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и
выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа (проверяйте готовность деревянной шпажкой).
Готовый пирог остужаем. Пока он охлаждается, обжариваем орехи, мелко их измельчаем. Для украшения пирога смазываем его вареной сгущенкой и посыпаем орехами сверху и украшаем бока пирога.
Нет комментариев