Ингредиенты для теста: сливочное масло — 150 г, сахар — 80 г, мед — 150 г, щепотка соли, сода — 1 ч. ложка, яйца — 3 шт., мука — 220 г.
Для крема: сметана (лучше жирная, от 20%) — 800 г, сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пакетик, несколько капель лимонного сока.
Для карамельного мусса: сахар — 250 г, вода — 75 мл, щепотка соли, сливки — 250 мл (горячие), сливочное масло — 100 г, желатин — 9 г, сливки (для желатина) — 50 мл.
Приготовление: в кастрюлю с толстым дном отправляем сливочное масло, сахар и мед. Растапливаем на плите перемешивая, добавляем щепотку соли и соду пищевую. Смесь начнет пениться, варим перемешивая до золотисто-карамельного цвета. Остужаем, добавляем яйца, просеиваем муку и замешиваем венчиком тесто.
Выпекаем коржи: на пергаменте рисуем круг (диаметр 22 см).
Выкладываем немного теста и равномерно распределяем.
Выпекаем при 200 °C около 12 минут до красивого золотистого цвета.
Оставшееся тесто распределяем уже не на круг, а на весь противень и также выпекаем.
С большого коржа срезаем бока, откладываем их в сторону (они нам еще понадобятся) и корж нарезаем на небольшие кубики.
Комментарии 1