Предыдущая публикация
Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.

Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.

21 нояАвтор проверен

🍯 МЕДОВИК по-новому с карамельным муссом — нежнейший десерт, который тает во рту!

🍮 Шедевральный рецепт медовика по-новому — с карамельным муссом и сметанным кремом. Этот торт просто волшебный: ароматный, мягкий, карамельный и очень домашний.
Если любите вкус детства, но хотите немного новизны — этот рецепт точно для вас!
🍯 МЕДОВИК по-новому с карамельным муссом — нежнейший десерт, который тает во рту! - 5358644703680
🍯 МЕДОВИК по-новому с карамельным муссом — нежнейший десерт, который тает во рту! - 5358644707520
📝 Ингредиенты для теста: сливочное масло — 150 г, сахар — 80 г, мед — 150 г, щепотка соли, сода — 1 ч. ложка, яйца — 3 шт., мука — 220 г.

Для крема: сметана (лучше жирная, от 20%) — 800 г, сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пакетик, несколько капель лимонного сока.

Для карамельного мусса: сахар — 250 г, вода — 75 мл, щепотка соли, сливки — 250 мл (горячие), сливочное масло — 100 г, желатин — 9 г, сливки (для желатина) — 50 мл.

👩‍🍳 Приготовление: в кастрюлю с толстым дном отправляем сливочное масло, сахар и мед. Растапливаем на плите перемешивая, добавляем щепотку соли и соду пищевую. Смесь начнет пениться, варим перемешивая до золотисто-карамельного цвета. Остужаем, добавляем яйца, просеиваем муку и замешиваем венчиком тесто.
Выпекаем коржи: на пергаменте рисуем круг (диаметр 22 см).
Выкладываем немного теста и равномерно распределяем.
Выпекаем при 200 °C около 12 минут до красивого золотистого цвета.
Оставшееся тесто распределяем уже не на круг, а на весь противень и также выпекаем.
С большого коржа срезаем бока, откладываем их в сторону (они нам еще понадобятся) и корж нарезаем на небольшие кубики.
🍯 МЕДОВИК по-новому с карамельным муссом — нежнейший десерт, который тает во рту! - 5358644717760
Делаем крем: взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилью.
Добавляем капельку лимонного сока, чтобы крем стал плотнее. Несколько (3-4) столовых ложек крема отложим для украшения торта. Срезанные бока с коржа измельчаем в крошку через блендер - тоже для украшения.

Собираем торт: в разъемную форму кладём круглый корж, промазываем обильно кремом. Далее хаотично делаем слой из кубиков и слой крема. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Карамельный мусс: на сильном огне растапливаем сахар с водой до янтарного цвета. Добавляем щепотку соли и аккуратно вливаем горячие сливки, перемешиваем. Когда сливки перекипели и спали, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего. Как только растопилось масло, можно снимать с плиты. Желатин заливаем сливками (50 мл) и распускаем его немного в микроволновке. Вводим распущенный желатин и процеживаем всю карамель через сито. Когда карамель остынет, выливаем её на торт.
Отправляем в холодильник ещё на 5–6 часов. Бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.

💛 Торт получается нежным, ароматным и просто тающим во рту!
Карамель придаёт медовику новую глубину вкуса, а сметанный крем делает его невероятно воздушным. Попробуйте приготовить этот медовик с карамельным муссом для праздника или уютного семейного вечера — ваши близкие будут в восторге! ✨ Счастья, тепла и вкусной жизни вам, друзья! ✨

👉 Видео с процессом приготовления этого рецепта 👇
Его готовят уже ВСЕ! Новый Рецепт МЕДОВИКА Без Раскатки Из Жидкого Теста и КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС!
16:02
Его готовят уже ВСЕ! Новый Рецепт МЕДОВИКА Без Раскатки Из Жидкого Теста и КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС!
898 просмотров
#медовик #торт #карамель #десерт #выпечка #рецепт #сладости #домашняякухня #вкуснодома #Райвика

Комментарии 1

Natalia VL
Natalia VL
🙂
22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.

    Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.

    ЛентаТемы 213Фото 263Видео 173Участники 2 192
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 213
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться