Бисквит:
— яйца — 5 шт.
— сахар — 100 г
— мука — 100 г
— какао — 20 г
— растительное масло — 40 г
— сода — 0,3 ч. л.Крем:
— сливки 33% — 350 г
— творожный сыр — 150 г
— сахарная пудра — 3 ст. л.
— шоколад — 50 г
— ягодный джем — по вкусу

Готовим шоколадный бисквитЧтобы рулет не треснул при сворачивании, бисквит должен быть мягким:
— взбейте яйца с сахаром до плотной светлой пены
— просейте муку, какао и соду
— аккуратно соедините сухие и жидкие ингредиенты
— вмешайте масло
— вылейте массу на противень с пергаментом
— выпекайте при 180° около 10–12 минутГотовый бисквит сразу сверните вместе с пергаментом в рулон и оставьте остывать.

Нежный кремПлотный, стабильный, идеально держит форму:
— взбейте сливки до мягких пиков
— добавьте творожный сыр и сахарную пудру
— вмешайте растопленный шоколад
— охладите крем 5–10 минут

Собираем рулетСамый приятный этап:
— аккуратно разверните бисквит
— нанесите тонкий слой ягодного джема
— сверху распределите шоколадный крем
— сверните рулет плотным цилиндром
— заверните в плёнку и охладите минимум 1 час

ПодачаЧтобы рулет выглядел волшебно:
— посыпьте сахарной пудрой
— украсьте ягодами
— подавайте ломтикамиШоколадный новогодний рулет — это десерт, который не требует сложных техник, но всегда получается эффектным. Нежный, ароматный, праздничный — он точно станет звездой стола.
Комментарии 11