- капуста
- сметана
- куриное филе — 2 небольших штуки
- шампиньоны
- помидоры
- сыр
- соль, специи
Для маринада: лимонный сок, специи, соль
Капусту нарежь крупными стейками — аккуратно, чтобы не распались листья.
Выложи на пергамент, смажь сметаной, добавь немного соли.
Филе нарежь мелкими кусочками, замаринуй в лимонном соке и специях — пусть постоит минут 15.
Теперь собираем «вкусную башенку»:
на капусту — маринованное филе, сверху — шампиньоны, кружочки помидора, снова немного сметаны и специи.
Посыпь тертым сыром, и в духовку на 45 минут при 180 °C.
Пока запекается, кухня наполняется ароматом — будто в духовке готовится не просто ужин, а уют.
Когда достаёшь противень, капуста
мягкая, но сдержанная, филе сочное, сыр золотистый и тянущийся…
От одного вида уже теплеет на душе

А вы готовите капусту в духовке?Пробовали такие «стейки» или у вас есть своя фишка — с овощами, грибами, соусом? Делитесь в комментариях, хочется собрать коллекцию капустных идей!
Комментарии 5