Предыдущая публикация
УвлеченияЛайфхаки и советы

Полезно знать

Полезно знать

29 сен
🥛 Кислое молоко — не выбрасывайте, а используйте с пользой! - 5387165428974

🥛 Кислое молоко — не выбрасывайте, а используйте с пользой! 🥛

Если молоко прокисло, это не повод его выливать. Оно может пригодиться в хозяйстве и уходе:
✔ Используйте для приготовления теста — блины или оладьи получатся особенно пышными.
✔ Замочите в кислом молоке руки на 10 минут — кожа станет мягкой и ухоженной.
✔ Полейте им растения (разбавив водой 1:3) — это улучшит почву и даст дополнительное питание.
Почему это работает:

🥛 В кислом молоке много кальция и молочнокислых бактерий.
🌿 Оно питает почву и ухаживает за кожей.
🙌 Экономия и натуральность вместо отходов.
🥛 Кислое молоко — не выбрасывайте, а используйте с пользой! - 5387165429230
💬 А вы знали, что прокисшее молоко может быть полезным? Поделитесь своими секретами в комментариях!
  • Класс

Комментарии 109

МАРИЯ - Альфия НугуманоVа
МАРИЯ - Альфия НугуманоVа
ответила Любови)
Я тоже это молоко беру и кислым могу пить молоко не дожидаясь когда станет простоквашей
1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРИЯ - Альфия НугуманоVа
    МАРИЯ - Альфия НугуманоVа
    ответила Раисе
    Для тебя чушь а для меня нет.
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤️Татьяна❤️ ❤️Владимировна ❤️
    ❤️Татьяна❤️ ❤️Владимировна ❤️
    ответила СВЕТЛАНЕ
    У нас нет такого молока. Ну я считаю это ненормальным что молоко стоит неделями в холодильнике и не киснет.
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГеннадийИванович Дымдымарченко
    ГеннадийИванович Дымдымарченко
    Тут вообще всё перепутали!!!... 🤔😏😇😂🤣
    Кислое молоко и Простокваша - два разных продукта.
    1. Простокваша - получается от естественного прокисания - забраживания посредством молочнокислых бактерий содержащихся в нём от коровы натурального некипячёного молока оставленного при комнатной температуре в тёплом месте.
    Из магазинного молока, пастеризованного (т. е. Прокипячёного и с остаточным содержанием антибиотиков - простокваша чаще всего не получается, либо получается неестественная, невкусная, так Как все полезные молочнокислые бактерии в нём заранее убиты.
    2. Собственно "Кислое молоко" - продукт, получаемый из натурального, лучше разливного домашнего молока, - доводится до кипения, чтобы пастеризовать (от слова Луи Пастер - медик, микробиолог) все случайные бактерии.
    Затем остужается до температуры чуть теплее комнатной, но не выше чем +40°С, (чтобы не убить закваску), а далее - заквашивается несколькими столовыми ложками ранее приготовленного Кислого Молока, либо, для пол...Ещё
    Тут вообще всё перепутали!!!... 🤔😏😇😂🤣
    Кислое молоко и Простокваша - два разных продукта.
    1. Простокваша - получается от естественного прокисания - забраживания посредством молочнокислых бактерий содержащихся в нём от коровы натурального некипячёного молока оставленного при комнатной температуре в тёплом месте.
    Из магазинного молока, пастеризованного (т. е. Прокипячёного и с остаточным содержанием антибиотиков - простокваша чаще всего не получается, либо получается неестественная, невкусная, так Как все полезные молочнокислые бактерии в нём заранее убиты.
    2. Собственно "Кислое молоко" - продукт, получаемый из натурального, лучше разливного домашнего молока, - доводится до кипения, чтобы пастеризовать (от слова Луи Пастер - медик, микробиолог) все случайные бактерии.
    Затем остужается до температуры чуть теплее комнатной, но не выше чем +40°С, (чтобы не убить закваску), а далее - заквашивается несколькими столовыми ложками ранее приготовленного Кислого Молока, либо, для получения первоначальной закваски для Кислого Молока - используются несколько ложек хорошей, натуральной, неубитой, слегка кисловатой Сметаны!!!
    Заквашеннное тёплое (остужённое до +39 градусов ранее кипячёное молоко), укытывается несколькими полотенцами (в кастрюлях, банках, можно непосредственно в ПЭТ бутылках (Чистых!!!) на несколько часов до сквашивания молока всего равномерно и получения Крутой консистенции - чем то напоминающей Йогурт - только вкуснее - Кислое Молоко - это Русский Йогурт!.. 😊🙏🔥
    Затем можно охладить в холодильнике и хранить при температуре +3±2 градуса несколько дней, с хорошим Кислым молоком, приготовленным на натуральном молоке хорошей жирности - и за неделю в холодильнике или в погребе ничего не случится...
    Его кушают просто Так - с белым хлебом, с плюшками, с пирогами...
    А для теста - блинчики либо оладьи завести и т.п. - лучше использовать живую Простоквашу из натурального Молока, скисшего естественным путём до достаточно Кислого вкуса и консистенции чуть более жидкой - при гашении чайной ложкой соды пищевой - разрыхляет тесто без дрожжей...
    Ну а Кислое Молоко по указанному мной выше способу - делали ещё и моя мама, бабушка, их ровесники и все кто жил на Руси до них. 😊🕯️🕯️🙏
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА КОНЯЕВА (ЧУЛКОВА)
    СВЕТЛАНА КОНЯЕВА (ЧУЛКОВА)
    ответила ❤️Татьяне❤️
    Не молоко, а простокваша
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА КОНЯЕВА (ЧУЛКОВА)
    СВЕТЛАНА КОНЯЕВА (ЧУЛКОВА)
    ответила ❤️Татьяне❤️
    А молоко прокисает, но я ставлю в угол холодильника, на несколько дней, на больше не надо
    2 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤️Татьяна❤️ ❤️Владимировна ❤️
    ❤️Татьяна❤️ ❤️Владимировна ❤️
    ответила СВЕТЛАНЕ
    Может быть,... мама деревенское молоко которое уже прокисло и долго стояло уже там была жидкость и хлопья любила пить или стряпала блины , называла простокваша ..
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Киселёва(Дмитриева)
    Светлана Киселёва(Дмитриева)
    ответила Раисе
    Вот это да,еще парное😍,а у нас была коза когда я была маленькая и мать заставляла пить молоко,помню пахло козой,уже в года 4 я напррчь отказалась от козьего,потом мне брат старший сказал ты внюхайся,коровье тоже пахнет и я стала внюхиваться и почувствовала запах ,после того больше и глотка не делала,это более 45 лет,кстати если съем кусочек молочного шоколада сразу чувствую вкус молока,обязательно надо заесть чем то чтобы перебить.
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Россия
    Раиса Россия
    ответила Светлане
    А я не внюхиваюсь!!!))))😃
    Но когда-то и мне попалось молоко , сильно пахнущее коровой, поэтому сейчас я больше люблю магазинное, а ещё лучше сливки!!!)) Ой, за сливки душу отдам!!!😃 Но дорого... Маленькая бутылочка, а сто́ит ... 🙄🙄
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Хамидуллина (Ровникова)
    Елена Хамидуллина (Ровникова)
    ответила Елене
    Если частник начинает химичить, то реклама о нем быстро распространяется. Он потеряет клиентов. Это в деревне. В городе с этим делом похуже.
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аня Булахова--Гурская
    Аня Булахова--Гурская
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Liliana Fidarisovna
    Liliana Fidarisovna
    В цветы поливать чтоб мошки завелись?
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НИКОЛАЙ КУПЦОВ
    НИКОЛАЙ КУПЦОВ
    ответил 🌼Elenа🌼
    А вы полынью корову покормите и будет вам гоькое молоко.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Киселёва(Дмитриева)
    Светлана Киселёва(Дмитриева)
    ответила Раисе
    Я и сливки не пью 😂, они мне молоко напоминают,только йогурт магазинный.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Россия
    Раиса Россия
    Ааааааааааа!!! Как же много вы потеряли!!! Сливки не любить!!!! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️😆😆😆😆Ну, будьте здоровы... БЕЗ молока!!!)))))))
    (Помните, "Пейте, дети, молоко- будете здоровы!!"-)😃
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Демченко
    Людмила Демченко
    Теперь прокиснет и оно горькое
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌼Elenа🌼 Sili🌼
    🌼Elenа🌼 Sili🌼
    ответила НИКОЛАЮ
    У меня козы, едят что хотят, я не контролирую по траве, молоко вкусное и творог и т.д.
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ипатова Евсикова
    Людмила Ипатова Евсикова
    Почему то оно горькое
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья )))
    Наталья )))
    Замочите руки в кислом молоке, а потом спеките блины или оладьи. Замечательный рецепт браво👍.
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Андреева(Чередниченко)
    Валентина Андреева(Чередниченко)
    Рецепт только для тех, у кого имеется коровка. Магазинное не провисает.
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезно знать

    Полезно знать

    ЛентаТемы 12 626Фото 11 751Видео 2 106Участники 178 901
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 626
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться