Предыдущая публикация
УвлеченияПростые домашние блюда

Полезно знать

Полезно знать

13 авг
🔥 Ароматная домашняя аджика — вкус, который не купить в магазине - 988055182574

🔥 Ароматная домашняя аджика — вкус, который не купить в магазине



Острая, насыщенная, с лёгким чесночным ароматом и пряными нотками — аджика всегда занимает почётное место на столе.

Она отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю и даже просто к хлебу. Когда готовите её дома, кухня наполняется таким запахом, что соседи начинают интересоваться рецептом.

💬 «Острая пища — как маленькое приключение: согревает, бодрит и оставляет после себя яркие воспоминания».
🔥 Ароматная домашняя аджика — вкус, который не купить в магазине - 988055228910


Вам понадобится:

Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец стручковый острый — 1 шт.
Чеснок — 250 г
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ст.л. (с горкой)
Перец красный острый — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.

Овощи промыть, удалить семена у болгарского перца. Всё, кроме уксуса, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Переложить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить 30–40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать. Готовую аджику разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Когда открываешь баночку зимой и пробуешь ложечку — сразу вспоминается лето, солнечные грядки и запах спелых овощей.

🔥 Ароматная домашняя аджика — вкус, который не купить в магазине - 988055228654

А вы готовите аджику дома или предпочитаете покупать готовую?

Если рецепт пришёлся вам по душе, благодарность автору можно выразить «пальцем вверх» или прожатой эмоцией. Делитесь записью на своей странице, пусть друзья тоже узнают этот вкус, и приглашайте их в нашу тёплую компанию для новых кулинарных идей.
  • Класс

Комментарии 102

Светлана Искра
Светлана Искра
Добавьте чаман десертную ложечку, не пожалеете
17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мигунова
    Елена Мигунова
    Настоящую аджику, привезённую из Абхазии, даже миллиграмм в рот взять невозможно. Я про себя. Поэтому я готовлю приемлемую
    " аджику" вкусную и аппетитную. А настоящую мне даром не нужно
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Горохова
    Надежда Горохова
    ответила Антону
    ХМЕЛИ СУНЕЛИ НУЖНО ДОБАВИТЬ
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Громыко (Смирнова)
    Валентина Громыко (Смирнова)
    Сделайте просто хренодер, по Русски. Хроните в холодильнике. Варить не надо.
    18 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей сорокин
    сергей сорокин
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей сорокин
    сергей сорокин
    ответил Дарье
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ретинская (Борисенко)
    Татьяна Ретинская (Борисенко)
    А масло растительное сюда не надо?
    19 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Караваева
    Любовь Караваева
    ❤️
    19 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Зякина(Смолякова)
    Надежда Зякина(Смолякова)
    Масло растительного 100мл ещё надо к этому рецепту и горького перца 3шт, сахара 100грамм, тогда вкусная будет, я каждый год делаю такую аджику!
    19 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Шавдина
    Ольга Шавдина
    😂
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Садовенко
    Оля Садовенко
    ответила жуку
    Может кабачковая. Есть ещё и такая.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Садовенко
    Оля Садовенко
    ответила Антонине
    Варенье тоже столько времени не варится.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Тимофеева
    Марина Тимофеева
    ответила Антонине
    Да и варенье зачем столько варить как холодец 😂
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Мададаева
    ответила Марине
    Как и полагается раба,она не должна выставлять себя.Бог хочет, чтобы на Него взирали:видя Невидимого.Писала, движимая Духом Святым,раба Божья Ольга. Пришла к Богу через знамение.
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Трушкина
    Лариса Трушкина
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Солодкая
    Галина Солодкая
    Сварила, попробовала,такой гадости я давно не ела . Много чеснока, горькая на вкус , пресная .
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Мишенкова
    Мария Мишенкова
    ответила Ольге
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Мишенкова
    Мария Мишенкова
    ответила Ивану
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Иванилова
    Галина Иванилова
    ответила Ивану
    Смешно!
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Ермоленко
    Римма Ермоленко
    😃
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезно знать

    Полезно знать

    ЛентаТемы 12 621Фото 11 738Видео 2 106Участники 178 820
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 621
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться