Предыдущая публикация
Полезно знать

Полезно знать

4 мая

Оригинальный рецепт сала! Очень рекомендуем. Попробуете?

А какие рецепты приготовления сала используете вы? Поделитесь в комментариях

Оригинальный рецепт сала! - 985690169070
Полезно знать
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день! Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают: 🌿 Умные дачные и садовые хитрости 🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму 🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы 📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства 💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте 👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
179K участников
#полезнознатьрецепты #полезнознать #сало #рецепт

Комментарии 79

Галина Крылова (Рябова)
Галина Крылова (Рябова)
ответила Сергею
6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Матвеева(Головкина)
    Галина Матвеева(Головкина)
    ответила Сергею
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Макаров
    Сергей Макаров
    ответил Галине
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина ВЕТЧАНИНОВА
    галина ВЕТЧАНИНОВА
    ответила Сергею
    И чё, три месяца сало лежит?
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина ВЕТЧАНИНОВА
    галина ВЕТЧАНИНОВА
    ответила Ольге
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Макаров
    Сергей Макаров
    ответил галине
    ....уже нет!...подсказали, что жрать можно, влет заглотил!....
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Смирнова
    Ольга Смирнова
    ответила Сергею
    Не люблю варёное сало.
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Левина-Шицына
    Ольга Левина-Шицына
    Я добавляю в смесь, которой обмазываешь сало после варки, толченые семена кориандра. 200 грамм соли на литр воды- это много, 170 в самый раз.
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Макаров
    Сергей Макаров
    ответил Ольге
    ....это Вы его с буряковым самогоном не пробовали, прекраснейший тандем, я Вам скажу!.....ищите, да обрящите!...
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Paul
    Olga Paul
    📌
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дмитриева
    Галина Дмитриева
    Я сахар вообще никогда не даю, он там не нужен, а чеснок и все специи только и соль и вкуснятина будет.
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Свистунов
    Анатолий Свистунов
    Недавно полезные советы
    И.А.Крылов.
    Сало сейчас очень дорогое, никто не будет этим заниматься.😃
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Яблокова(Тихонова)
    Наталья Яблокова(Тихонова)
    Уже много лет солю сало так: навожу крепкий солевой рассол( чтоб яйцо плавало), опускаю в него свежее сало, сверху- гнёт! Оставляю при комнатной температуре на 3 суток. Затем вынимаю, даю стечь рассолу и обваливаю в смеси тмин+ чеснок. Раскладываю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку!
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Петрова
    Елена Петрова
    ответила Наталье
    А что вареное не вкусно?
    13 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Захаренков
    Сергей Захаренков
    ответил Василию
    Так же делаю, как и прадед, и дед, и отец делали! Хранится может годами и, что интересно, не "замыливается"! 👍🏼👋
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    LANA N
    LANA N
    Я делала с сахаром, вкус на любителя, но тоже вкусно.
    Разрезать на кусочки, размером, примерно 2,5*10см., и сразу собираю в пиалку:соль, немного сахара+специи (перец молотый, чеснок и т.д., кто что любит). Складываю все кусочки в целоф.пакетик, в тарелочку. Пару часов пусть постоит на кухне, ну а потом в холодильник, на 3-4дня. Но, нужно учитывать, что, если в свинине больше постн.мяса, то мясо может пересолиться. Поэтому я всегда покупаю, где 1-2прослоечки, пожирнее, оно никогда не пересолиться. Потом, убрать или в холодильник, или в морозилку. Сделала так пару раз, и потом стала делать по своему (натирают смесью соль+чеснок каждый кусочек, в гл.чашку,и накрываю тарелочкой, сверху гнёт, и в холодильник на 2-3дня).
    Всем приятного аппетита.
    18 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СветЛана🌺 Кабакина (Притыковская)
    СветЛана🌺 Кабакина (Притыковская)
    18 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Axz Kz
    Axz Kz
    Так получается не соленое, а вареное сало
    Делаю по другому, Соли меньше в в 1,5-2 раза, сало, особенно шкур, предварительно по протыкать вилкой Рассол предварительно за кипятить с шелухой Кастрюлю с салом в рассоле поставить в другую с водой Ну или у кого если есть возможность по другому поддерживать температуру в пределах 60 - 80 градусов Нагрев поддерживать 1 - 1,5 часа Сало держать в воде до полного остывания Далее по рекомендациям Можно сделать аналогично (с шелухой или без) для длительного хранения Сало разрезается кусками закладывается в 2х -3х литровую банку, добавляются чеснок зубчиками Заливается рассолом под крышку Банка закатывается Поддержать температуру градусов в 60-70 в течении часа
    Аналогично можно сделать холодный рассол, соли больше, рассол охлаждается перед заливкой сала Банка закатывается и ставится в прохладное место
    В первом случае сало готово к употреблению сразу, во втором минимум через две недели В обоих случаях получается очень вкусно В первом варианте сало мо...Ещё
    Так получается не соленое, а вареное сало
    Делаю по другому, Соли меньше в в 1,5-2 раза, сало, особенно шкур, предварительно по протыкать вилкой Рассол предварительно за кипятить с шелухой Кастрюлю с салом в рассоле поставить в другую с водой Ну или у кого если есть возможность по другому поддерживать температуру в пределах 60 - 80 градусов Нагрев поддерживать 1 - 1,5 часа Сало держать в воде до полного остывания Далее по рекомендациям Можно сделать аналогично (с шелухой или без) для длительного хранения Сало разрезается кусками закладывается в 2х -3х литровую банку, добавляются чеснок зубчиками Заливается рассолом под крышку Банка закатывается Поддержать температуру градусов в 60-70 в течении часа
    Аналогично можно сделать холодный рассол, соли больше, рассол охлаждается перед заливкой сала Банка закатывается и ставится в прохладное место
    В первом случае сало готово к употреблению сразу, во втором минимум через две недели В обоих случаях получается очень вкусно В первом варианте сало можно подсушить и обвалять в красном перце м паприке, получится еще один вариант, вроде шпика Всем приятного аппетита
    20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Axz Kz
    Axz Kz
    20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Axz Kz
    Axz Kz
    Ну описался чел, что так придиратся😂
    20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезно знать

    Полезно знать

    ЛентаТемы 12 611Фото 11 712Видео 2 106Участники 178 549
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 611
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться