Предыдущая публикация
Советы на заметку

Советы на заметку

вчера 08:38
🔥 Мясо, ради которого собираются за столом: свиная рулька по-корейски к Новому году. - 5375813417467

🔥 Мясо, ради которого собираются за столом: свиная рулька по-корейски к Новому году.


Есть блюда, которые не просто украшают праздник, а становятся его центром. Эта рулька — именно такая. Насыщенный соус, пряные ароматы, мягкое мясо, которое буквально отходит от кости…
«Когда дом наполняется запахом специй и соусов — праздник уже начался».


Что понадобится
  • свиная рулька — 1 кг
  • вода — 1,2 л
  • яблоко — ½ шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелёный чили — 1 шт.
  • устричный соус — 200 мл
  • соевый соус — 200 мл
  • сахар — 130 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — 15 г
  • перец горошком — 10 шт.
  • бадьян — 2 звёздочки
  • сушёный острый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • мирин — 2 ст. л.
  • палочка корицы — 1 шт.
Как всё происходит на кухнеРульку тщательно очистите, при необходимости опалите и оставьте в холодной воде на несколько часов.
Затем отправьте её в большую кастрюлю вместе с яблоком, луком и чили. Туда же — все специи, соусы, сахар и воду.Доведите до кипения без крышки. После этого переверните рульку, накройте кастрюлю и томите около часа.
Снова переверните и продолжайте готовить ещё 40–60 минут, не забывая время от времени поливать мясо ароматным бульоном.«Хорошее блюдо не терпит спешки — оно любит внимание».Готовую рульку остудите, аккуратно отделите мясо от кости и нарежьте. Подавайте с листьями салата и самджан — так вкус раскрывается особенно ярко.Кстати, если вы здесь впервые — присоединяйтесь к группе. Здесь всегда рады тем, кто ценит домашнюю кухню и щедро делится своим мнением 🤍Почему стоит сохранить этот рецептмясо получается нежным и сочнымспеции создают глубокий, праздничный вкусблюдо эффектно смотрится на новогоднем столе
🔥 Мясо, ради которого собираются за столом: свиная рулька по-корейски к Новому году. - 5375813417723
Ваше участие делает сообщество живым. А какое мясное блюдо вы бы подали на Новый год?

Комментарии 16

Дмитрий Герасимов
Дмитрий Герасимов
Вообще мясо не ем
вчера 20:15
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Кузьмина(Зайкина)
    Надежда Кузьмина(Зайкина)
    Спасибо за рецепт, единственно не знакомое слово ,, самджан" !
    вчера 20:23
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Марухина
    Елена Марухина
    Очень вкусно
    вчера 20:45
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна удодова
    татьяна удодова
    рулька по казачьи и все понятно ведь свое же есть зачем нам чужое
    вчера 21:06
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина А
    Валентина А
    ответила Надежде
    ответа нет )))))
    вчера 21:51
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга кирибеева
    ольга кирибеева
    А мирин вам знакомо? Что это?
    вчера 22:30
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга кирибеева
    ольга кирибеева
    ответила Надежде
    Это вопрос к Кузьминой
    вчера 22:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга кирибеева
    ольга кирибеева
    ответила Надежде
    Что такое мирин?
    вчера 22:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина А
    Валентина А
    ответила ольге
    )))... лично я никогда не придерживаюсь рецептов.... что есть то и использую... главное принцип приготовления... а добавки специи второстепенно
    вчера 22:39
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Фролов
    Валерий Фролов
    Варить рульку 2 часа в воде со специями. Вот и весь рецепт. Насчет соусов поосторожнее- их предлагается большое колличество- возможна лишняя острота и соль.. Соусы я заменяю ябл уксусом-2-3 ст л. на 1 литр..
    вчера 22:40
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кончакова
    Татьяна Кончакова
    Очень вкусно. Готовлю почти так же. Только не забываю про чеснок натираю чеснок с солью и также тушу не менее двух часов остальные специи по вкусу
    вчера 23:10
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Печёрская
    Александра Печёрская
    И в конце на картинке, что показано?
    вчера 23:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чичева (мама Эвелины)
    Татьяна Чичева (мама Эвелины)
    В конце на картинке точно не рулька 🤣
    00:28
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ZV Наталья Кривых (Бережная) ZV
    ZV Наталья Кривых (Бережная) ZV
    ответила Надежде
    ЭТО ИХ, КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА, ТИПА ГУСТОЙ ОСТРЫЙ СОУС(ХОТЕЛА ССЫЛКУ НА ВИДЕО ДОБАВИТЬ, АДМИН ЗАПРЕТИЛ). У НАС ТАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ НЕТ. ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ, ЧТО НАШИ ГОРЧИЦА, ХРЕН, АДЖИКА ПРЕКРАСНО ПОДОЙДУТ. НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ СЛОВО САМДЖАН И УВИДИТЕ ТАМ КУЧА ВИДЕО О НЕМ.
    06:26
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ZV Наталья Кривых (Бережная) ZV
    ZV Наталья Кривых (Бережная) ZV
    ОБЫЧНАЯ ВАРЕНАЯ РУЛЬКА. ДОБАВЬТЕ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ СОУС И ВСЕ. ТЮ, А Я-ТО ДУМАЛА, ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ.
    06:27
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шаева (Потапова)
    Светлана Шаева (Потапова)
    Тогда уж лучше холодец!
    07:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы на заметку

    Советы на заметку

    ЛентаТемы 9 391Фото 6 787Видео 2 902Участники 129 290
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 391
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться