Предыдущая публикация
Советы на заметку

Советы на заметку

16 ноя
Закусочные шарики, которые украдут внимание на вашем новогоднем столе» 🎄🥯  - 5375050046715

Закусочные шарики, которые украдут внимание на вашем новогоднем столе» 🎄🥯

Есть блюда, которые не требуют пафоса, долгих часов у плиты и сложных ингредиентов. Но при этом они умеют производить эффект «вау» так, будто вы — шеф-повар с кулинарного шоу. Закусочные шарики из сыра и крабовых палочек — именно такие. Простые, нарядные, вкусные, словно созданы специально для зимних праздников.Пока читаете — мысленно представьте хруст листьев салата, нежность плавленого сыра «Дружба» и пикантность чеснока… Уже тянетесь за тарелкой? Секрет этого рецепта в том, что ингредиенты сами работают на результат.
«Сочетание простоты и вкуса — это и есть настоящее кулинарное искусство», — говорил один шеф. И сложно не согласиться: всего несколько продуктов — и у вас в руках эффектная праздничная закуска, которую сметают первой.Вот всё, что нужно:
🟡 плавленый сыр «Дружба» — 3 шт.
🟡 яйца варёные — 4 шт.
🟡 крабовые палочки — 1 упаковка
🟡 чеснок — 2 зубчика
🟡 листья салата
🟡 майонез — 3 ст. л.Немного о том, почему эти шарики такие удачныеНа новогоднем столе всегда много блюд — мясные, овощные, горячие, холодные. И бывает так, что тяжёлые закуски быстро утомляют гостей. А вот эти шарики — лёгкие, свежие и главное, порционные. Их удобно брать, удобно подавать, удобно есть.Может быть, поделитесь этим постом с друзьями, которые любят простые, но эффектные рецепты? Возможно, кто-то скажет вам спасибо позже 🍽Шарики получаются нежными, пластичными, ароматными. Крабовые палочки добавляют лёгкий морской оттенок, сыр — мягкость, яйца — структуру, чеснок — праздничную остринку.
Для яркой подачи разложите их на листья салата — и вид у блюда сразу «ресторационный».Как готовитьНа самом деле процесс настолько простой, что вы можете готовить и одновременно болтать с гостями или слушать новогоднюю музыку 🎶Натрите плавленый сыр на мелкой тёрке.Добавьте натёртые яйца.Введите измельчённый чеснок.Перемешайте с майонезом до удобной консистенции.Из полученной массы сформируйте шарики.Обваляйте их в натёртых крабовых палочках.Разложите на листья салата — готово!Что можно изменить?
Закусочные шарики, которые украдут внимание на вашем новогоднем столе» 🎄🥯  - 5375050046971
Хотите острее — добавьте немного паприки.
Хотите мягче — уменьшите чеснок.
Хотите ярче — смешайте часть крабовых палочек с зеленью.
Этот рецепт легко подстраивается под настроение, бюджет и вкус вашей семьи.Расскажите в комментариях, какие варианты вы пробовали или что бы добавили лично вы. Может, именно ваша идея станет находкой для других читателей.Закусочные шарики — это один из тех рецептов, что спасают хозяйку в самый напряжённый момент подготовки к празднику. Быстро, красиво, вкусно — и без лишних хлопот.

Комментарии 21

Людмила Казакова (Лычагина)
Людмила Казакова (Лычагина)
16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Шульгина (Подкорытова)
    Мария Шульгина (Подкорытова)
    Я беру маслины без косточек внутрь засовываю не большой кусочек грецкого ореха , чеснок через тёрку , добавляю майонез, сыр , обваляю каждую маслинку . Крабовые палочки пропускаю через тёрку . Обваливаю в крабовых палочках ! Красиво и вкусно ! Рекомендую !
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Шульгина (Подкорытова)
    Мария Шульгина (Подкорытова)
    Ответьте если кому-то понравится мой рецепт !?!
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Хляпова (Жердева)
    Лариса Хляпова (Жердева)
    ответила Марии
    Маслину в чем впляете.
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь никонова(русенко)
    любовь никонова(русенко)
    Делала такой рецепт на новый год,ни мне,ни моим не понравилось- ерунда.
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА СУХИНИНА(Майковская)
    ИРИНА СУХИНИНА(Майковская)
    ответила любови
    Вы просто не умеете готовить!
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь никонова(русенко)
    любовь никонова(русенко)
    ответила ИРИНЕ
    Да нет,я готовлю все очень вкусно,но это нам не пошло как то.
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Maksimova (Fil)
    Valentina Maksimova (Fil)
    На Новый Год одно обжирательство
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА СУХИНИНА(Майковская)
    ИРИНА СУХИНИНА(Майковская)
    ответила любови
    Надо внести какую-нибудь "изюминку".
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Литвинова(Плехова)
    Лидия Литвинова(Плехова)
    Я делала начинк(грец.орех ,жаренные грибы,куриное копченное мясо)которые с орехом у меня краб. Палочки входили в состав салата ,а обваливала в какосовой струшке.И назывались Рафаэла
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Литвинова(Плехова)
    Лидия Литвинова(Плехова)
    Глядя на эти шарики хочеться добавить перо лука,в виде елочной игрушки
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА ВАСИЛЕВСКАЯ
    ЛЮДМИЛА ВАСИЛЕВСКАЯ
    ответила Марии
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Сидоренко (Макридина)
    Александра Сидоренко (Макридина)
    Фото
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Сидоренко (Макридина)
    Александра Сидоренко (Макридина)
    Фото
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ефросиния Веселова
    Ефросиния Веселова
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Литвинова(Плехова)
    Лидия Литвинова(Плехова)
    ответила Александре
    Спасибо❤️
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Пономарева(Фадеева)
    Ольга Пономарева(Фадеева)
    ответила Марии
    Переведите написаное Вами?!
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ...[          ] ...
    ...[ ] ...
    Нежный сырок ,, Дружба,, ?!? 😳🤦Да сейчас плавленных сырков вообще нет вкусных. Вместо него другое положить, тогда возможно и будет вкусно. К примеру Ташлянский сырок.
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рая Белоус
    Рая Белоус
    А я беру место маслин чернослив.
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Шульгина (Подкорытова)
    Мария Шульгина (Подкорытова)
    Маслины консервированные в банке . Без косточек . А сыр на любителя только не плавленный !
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы на заметку

    Советы на заметку

    ЛентаТемы 9 373Фото 6 743Видео 2 902Участники 128 985
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 373
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться