Предыдущая публикация
Советы на заметку

Советы на заметку

25 авг

🍆 Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на зиму

Есть блюда, которые объединяют семью за столом холодными зимними вечерами.

Закуска из баклажанов — одно из таких.
🍆 Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на зиму - 975195611643
Она пикантная, ароматная, хранится долго и радует вкусом, словно только что приготовлена.

«Заготовки — это маленькие кусочки лета в банках, которые согревают нас зимой».


🥗 Что понадобится

2 кг томатов;

1 кг моркови;

1,5 кг баклажанов;

2–3 головки чеснока;

1 перчик чили;

450–500 мл подсолнечного масла;

110–120 мл 9%-ного уксуса;

30 г соли;

200 г сахара.

Из этого набора получится примерно 4 литра готовой закуски.
🍆 Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на зиму - 975195612155

🔥 Приготовление

Нарежьте помидоры, измельчите вместе с чесноком и перцем.

Массу выложите в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью, дайте постоять 30 минут, затем слегка отожмите.

Добавьте их в томатную массу.

Морковь натрите и соедините с остальными овощами.

Под крышкой тушите 30–35 минут, не забывая помешивать.

За 5 минут до конца добавьте уксус.

Разложите закуску в стерилизованные банки, закатайте и укутайте одеялом до остывания.
🍆 Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на зиму - 975195611899

✅ Что в итоге?

Вы получите насыщенный овощной салат: сытный, красивый и универсальный. Его приятно намазать на кусочек хлеба, подать к картошке или использовать как самостоятельное блюдо.

💬 А теперь хочется спросить вас: какие заготовки вы считаете обязательными на зиму?

Баклажаны, кабачки, лечо, а может, маринованные огурцы?

Комментарии 54

Татьяна шаповалова (ковешникова)
Татьяна шаповалова (ковешникова)
Рецепт хороший,только морковь нужно будет спасеровать,так будет вкуснее...
30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зенкина(Миронова)
    Ирина Зенкина(Миронова)
    Мне очень нравится кетчуп, делаю 5 порций. Это по 7 пол литровых баночек с одной порции. Здесь 2 порции.
    Фото
    30 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Внучкова
    Татьяна Внучкова
    Огурцы маринованные на салаты и рассольник, помидорки маринованные, икра баклажанная
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марья Полякова
    Марья Полякова
    ответила Марье
    Согласна на все сто!Свою капусту ОБОЖАЮ!!!
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Николаева
    Валентина Николаева
    ответила Ирине
    Напишите свой рецепт кетчупа.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана lana
    Светлана lana
    Зачем столько масла? стакан на такое количество хватит.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Ермак (Кравченко)
    Екатерина Ермак (Кравченко)
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Скорпиона
    Ирина Скорпиона
    Отличный рецепт. У меня набор: Помидоры. Огурцы. Салатная Капуста. Острый соус. Салат из Огурцов с Луком. Аджика. Грибы. Фасолевый Салат. Салат из Кабачков. Лечо. Здоровья. Всех благ.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Текучева (Жоголева)
    Марина Текучева (Жоголева)
    ответила Ларисе

    КАПУСТНЫЙ САЛАТ

    Очень рекомендую! С тех пор, как я его узнала, то
    перестала заморачиваться с консервацией. Вкусные, всегда доступные живые
    витамины!

    К мясу, картошке, выпивке, в борщ!

    (чуть больше-меньше какого-то овоща, не
    имеет значения, кроме лука и чеснока)

    1.
    Капуста - 1 средний вилок (кг 2)

    2.
    Морковь - 1 большая

    3.
    Свекла - 1 средняя

    4.
    Перчина болг - 1 большая

    5.
    Луковица - 1 средняя

    6.
    Чеснок - 1 зубок большой

    7. Соль,
    сахар - по 1 стол. ложке, затем
    пробовать, добавлять по

    вкусу.

    8. Уксус
    эссенция - 1 стол. ложка, затем
    пробовать, добавлять по

    вкусу

    9.
    Горчич масло - 2/3 стакана примерно

    Чеснок раздавить
    в тазу + овощи туда нашинковать (натереть) + соль, сахар, хорошо перемешать и дать постоять час- другой,
    чтобы дали сок (если спешишь, то перетереть руками, можно вымытыми). Сгрести
    салат в сторону и наклонить таз, чтобы стек сок. Оставить сока примерно
    полстакана

    ...Ещё

    КАПУСТНЫЙ САЛАТ

    Очень рекомендую! С тех пор, как я его узнала, то
    перестала заморачиваться с консервацией. Вкусные, всегда доступные живые
    витамины!

    К мясу, картошке, выпивке, в борщ!

    (чуть больше-меньше какого-то овоща, не
    имеет значения, кроме лука и чеснока)

    1.
    Капуста - 1 средний вилок (кг 2)

    2.
    Морковь - 1 большая

    3.
    Свекла - 1 средняя

    4.
    Перчина болг - 1 большая

    5.
    Луковица - 1 средняя

    6.
    Чеснок - 1 зубок большой

    7. Соль,
    сахар - по 1 стол. ложке, затем
    пробовать, добавлять по

    вкусу.

    8. Уксус
    эссенция - 1 стол. ложка, затем
    пробовать, добавлять по

    вкусу

    9.
    Горчич масло - 2/3 стакана примерно

    Чеснок раздавить
    в тазу + овощи туда нашинковать (натереть) + соль, сахар, хорошо перемешать и дать постоять час- другой,
    чтобы дали сок (если спешишь, то перетереть руками, можно вымытыми). Сгрести
    салат в сторону и наклонить таз, чтобы стек сок. Оставить сока примерно
    полстакана (лишний можно отлить для борща – вкуснятина!), + 1 стол. лож уксуса
    в эту лужицу (если на овощи, то в этом месте будет кислятина!), поставить таз
    нормально и перемешать салат с уже кислым соком. Дать настояться полчаса- час,
    периодически перемешивая, затем полить
    по всей поверхности горчич маслом из бутылки тонкой струйкой, перемешать.
    Утоптать плотно в банку, оставляя 1 см горлышка пустым. И в холодильник. Есть
    можно сразу, но особенно салат хорош на 3-й день. Хранить в холодильнике под полиэтил.
    крышкой (или металл. завинчивающейся). Приятного аппетита!

    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктор милехин
    виктор милехин
    😃
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Азарова(Крупень)
    Галина Азарова(Крупень)
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Лаленкова
    Все какие есть.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Шенец
    Юрий Шенец
    Это получается как бы икра!
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Шенец
    Юрий Шенец
    ответил Светлане
    Это чтобы небыло запора! 😂
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чудакова
    Татьяна Чудакова
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамила Ямбулатова(Хабиева)
    Тамила Ямбулатова(Хабиева)
    Класс
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Козлова
    Любовь Козлова
    ответила Ирине
    Где рецепт
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Глаголева (Шишлова)
    Татьяна Глаголева (Шишлова)
    ответила Наталье
    Кожура у овощей будет правильней
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Глаголева (Шишлова)
    Татьяна Глаголева (Шишлова)
    ответила Nina
    Кожура наверное будет правильней
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Кравченко (Шарапова)
    Света Кравченко (Шарапова)
    А я бы баклажаны поджарила на сковороде. Вкуснее будет точно и аппетитно выглядит 😇
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы на заметку

    Советы на заметку

    ЛентаТемы 9 388Фото 6 780Видео 2 902Участники 129 187
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 388
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться