Предыдущая публикация
Советы на заметку

Советы на заметку

20 июн

🚫 Мыть или не мыть? Почему курицу лучше не ополаскивать перед готовкой

🍗 Опасный миф: как привычка мыть птицу может навредить вашему здоровью
Казалось бы, что плохого в том, чтобы сполоснуть курицу под краном? Однако эксперты по пищевой безопасности категорически не рекомендуют это делать — и вот почему.

🔬 Научные факты:
✔️ Бактерии не смываются, а разносятся брызгами по всей кухне (включая раковину, столешницу и посуду).
✔️ Сальмонелла и кампилобактер — опасные микроорганизмы, которые погибают только при термической обработке (от +75°C).
✔️ Вода создает идеальную среду для распространения бактерий.

✅ Как правильно подготовить курицу:

Достаньте из упаковки и промокните бумажным полотенцем.

Сразу положите в посуду для маринования или на сковороду.

Тщательно мойте руки, ножи и доску с мылом после контакта с сырым мясом.

🔹 Важно:
При жарке или варке все бактерии погибают, поэтому достаточно качественной термообработки!

💬 А вы раньше мыли курицу? Узнали что-то новое? Делитесь в комментариях!
👍 Если согласны — поддержите пост реакцией!
🔄 Расскажите друзьям — это важно для их безопасности!
🚫 Мыть или не мыть? - 973622392315

Комментарии 65

Natalie Bleim - Moni
Natalie Bleim - Moni
Дураку понятно, что мыть действительно на этом денежку зарабатывают.
21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Кмит
    Вера Кмит
    ответила ЛИДИИ-ZLATISLAVA
    Столько рук прошла и уколами черт знает чем напихана
    Я не только мою вымачиваю в воде с солью немного уксуса и потом если бульон , первый послезакипания на медленном огне весь сливаю, опять промываю и потом готовлю первое, ну а в духовке после того как промою и в замочки полечит часа 3 и так с любым мясом
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Кмит
    Вера Кмит
    Да тема что бы больше клиентов собрать все моют итобратавывают и замачивают многие
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Вершкова (Николаенко)
    Светлана Вершкова (Николаенко)
    ответила Вере
    Да. Нужно обязательно вымачивать в воде. Согласна с Вами.
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ПЛАНЕТА РОМАШЕК
    ПЛАНЕТА РОМАШЕК
    ответила Евгению Татьяне
    Расскажите , пожалуйста , как вы замачиваете в содовом и солевом . Я не умею. Хочу научится .🙏🏼❤
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ПЛАНЕТА РОМАШЕК
    ПЛАНЕТА РОМАШЕК
    ответила Вере
    А зачем замачивать ?
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Коршунова(Бородина)
    Ольга Коршунова(Бородина)
    ответила Виктору
    Посмеялась от души, спасибо😃!
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор   Остмарк
    Виктор Остмарк
    ответил Ольге
    Рад что поднял вам настроение .😂
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Герман
    Ольга Герман
    Я делаю так как учила меня мама надо курицу положить в кастрюлю и залить её крутым кипятком выдержать немного и далее делайте с ней что вам нужно или надо проварить курицу недолго слить этот бульон и потом готовьте что хотите приятного аппетита
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Шарапова
    Тамара Шарапова
    А лучше ее перед мытьем, прошмалить
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Галятина
    Ирина Галятина
    Замачиваю в растворе уксуса, воду сливаю. Далее, обсушить бумажным полотенцем и готовить ,как вы привыкл🍖🍗😋!
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ильичева (Кущева)
    Ольга Ильичева (Кущева)
    Смолим на огне, моём и готовим.
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Каниничева
    Жанна Каниничева
    Все куринное мясо и индейку желательно замочить на 1 час в слегка подсоленной воде.Соль вытащит из тканей остатки всего нам не нужного
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Алфёрова(Силявко)
    Тамара Алфёрова(Силявко)
    Мою,обязательно,но сначала посмалить,конечно!
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Стрельцова (Белова)
    Зоя Стрельцова (Белова)
    ответила Виктору
    Ее уже в магазине замочили на ночь в белизне..
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор   Остмарк
    Виктор Остмарк
    ответил Зое
    😂
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Курьянова
    Любовь Курьянова
    ответила Тамаре
    И где вы на электроплите смолить её собираетесь?
    24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Богачева
    Раиса Богачева
    Мыла курицу и буду мыть, обязательно нужно мыть и даже подержать в воде . Воняют уж сильно, приходится доводить до кипения, сливать воду раза по три. Лучше тушку натереть солью, подержать минут 15 смыть соль, дальше готовить как обычно.
    7 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Бобровская
    Надежда Бобровская
    Раньше курицу моя мама всегда коптила над газовой горелкой💋 Пока не станет кожа у курицы румяная 💋 а потом промывала и жарила в духовке целиком обмазывая сметаной 💋 красным перцем и натирала кинзой с чесноком 💋 А какой запах на всю улицу прямо как / Цыпленок Табака в ресторане 💋 Да еще с картошечкой в сметане вместе с курицей в духовке 💋 попробуйте 💋
    Фото
    12 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валерий никифоров
    валерий никифоров
    Да всё правильно..если есть действие..нужно сразу и противодействие..вымачивать лучше сутки или половину..а всё остальное от степени загрязнения..даже у нас в белоруссии президент не поможет сделать это за вас
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы на заметку

    Советы на заметку

    ЛентаТемы 9 379Фото 6 758Видео 2 902Участники 129 036
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 379
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться