Предыдущая публикация
Советы на заметку

Советы на заметку

8 июн

Соленые арбузы в банках на зиму – это интересный способ сохранить вкус лета на долгие месяцы!

Процесс этот, на первый взгляд, может показаться сложным, но на самом деле довольно прост и позволяет получить оригинальную закуску к зимнему столу.

Главное – выбрать правильный арбуз. Он должен быть плотным, с тонкой кожурой, без повреждений и признаков перезрелости. Размер арбуза должен соответствовать размеру банок, в которые вы планируете его засаливать.


Перед засолкой арбуз нужно тщательно вымыть и нарезать на удобные для укладки в банки куски. Это могут быть дольки, кубики или треугольники – как вам больше нравится.


Для рассола чаще всего используют воду, соль, сахар, уксус (или лимонную кислоту) и специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп. Пропорции ингредиентов варьируются в зависимости от рецепта и ваших вкусовых предпочтений.


Банки и крышки необходимо тщательно простерилизовать. Затем уложить в банки кусочки арбуза, добавить специи и залить горячим рассолом. Важно оставить немного свободного пространства в банке, чтобы при стерилизации она не лопнула.


После этого банки стерилизуют в кипящей воде в течение определенного времени (обычно от 15 до 30 минут, в зависимости от размера банок). Затем банки закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания.


Готовые соленые арбузы хранят в прохладном и темном месте. Вкус у них получается необычным – кисло-сладким и немного острым. Это отличная закуска к мясу, птице или просто самостоятельное блюдо. Главное – не бояться экспериментировать и найти свой идеальный рецепт!
Соленые арбузы в банках на зиму – это интересный  способ сохранить вкус лета на долгие месяцы! - 973302718715
Выбрать спелый арбуз – это настоящее искусство, но овладеть им может каждый. Вот несколько проверенных способов:


Внешний вид: Обратите внимание на общий вид арбуза. Он должен быть симметричным, без вмятин, трещин и других повреждений. Кожура должна быть матовой, с восковым налетом, а не глянцевой. Яркий блеск часто говорит о недозрелости.

Земляное пятно: На одной стороне арбуза должно быть светлое пятно – это место, которым он лежал на земле и созревал. У спелого арбуза это пятно будет желтоватым или даже кремовым. Белое или зеленоватое пятно – признак того, что арбуз сорвали слишком рано.

Звук: Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз издает глухой, резонирующий звук, похожий на вибрацию. Звонкий звук говорит о том, что арбуз еще не созрел, а глухой, приглушенный – что он перезрел.

Хвостик: Хвостик у спелого арбуза должен быть сухим и подсохшим. Зеленый хвостик указывает на то, что арбуз сорвали раньше времени. Однако, если хвостик совсем отвалился, это может быть признаком того, что арбуз перезрел или долго лежал.

Пол: "Девочки" арбузы, как правило, слаще и имеют меньше косточек. У них более плоская нижняя часть и широкое кольцо. У "мальчиков" нижняя часть более выпуклая, а кольцо маленькое.


Не стесняйтесь понюхать арбуз. Спелый арбуз должен иметь легкий, сладковатый аромат.
Советы на заметку
Советы на заметку
РКН № 5483667773 Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
129K участников

Комментарии 184

Ирина Грибиниченко( Сотникова)
Ирина Грибиниченко( Сотникова)
ответила Наталье
👍
12 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Верёвкина
    Лариса Верёвкина
    ответила Елене
    Давай, сестра, маринуй, соли, обязательно приеду в гости попробовать! Обожаю такие арбузики!
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Жулина ( Микитенко)
    Елена Жулина ( Микитенко)
    ответила Ларисе
    Ларчик, ради тебя, чего хочешь насолю и намариную!💋😍
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Evdochia- Novacova
    Evdochia- Novacova
    ответила Наталье
    По этому рецепту можно приготовить и огурцы,помидоры,кабачки ..и все будет вкусно.Я всё пишу разные рецепты...а в конце концов все равно сделаю по-старому рецепту ..потому что всем своим и друзьям ,соседям нравится именно этот мой рецепт..все съедается и выпивается,попробуйте!😃
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Картавая (Костенко)
    Галина Картавая (Костенко)
    ответила Нине
    Так проще..
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Картавая (Костенко)
    Галина Картавая (Костенко)
    ответила Татьяне
    Второй раз залить и закатать
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Картавая (Костенко)
    Галина Картавая (Костенко)
    ответила Елене
    Хранятся и в теплом помещении...
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Картавая (Костенко)
    Галина Картавая (Костенко)
    ответила Ирине
    Зачем аспирин? Они и так хорошо хранятся( без стерилизации).
    Аспирин даёт специфический запах ...
    Да и зачем таблетки в маринад?
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Картавая (Костенко)
    Галина Картавая (Костенко)
    ответила Любови
    Не каждому понравится, т. к. аспирин даёт специфический запах.
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Картавая (Костенко)
    Галина Картавая (Костенко)
    ответила Татьяне
    Зачем таблетки в маринаде, если и без них все хранится нормально даже в тепле.
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мякота
    Татьяна Мякота
    ответила Галине
    Спасибо!
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Казакова
    Галина Казакова
    Раньше, когда дети ещё учились в школе и все жили дома, то я компоты делала концентрированные. Достанешь одну трёшку, но маловато, а так на две трёшки разбавишь и красота, сразу две банки получается. Как бы экономия банок ещё при консервации. Засыпаю любые ягоды или делаю ассорти. На трехлитровую банку три граненных стакана сахара заливаю кипящей водой и закатываю. Банку немного покатаю, что бы сахар растворился и под одеяло вверх дном, пока не остынут. Ни одна банка не взлетела. 40 лет так закрываю
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Викторовна
    Любовь Викторовна
    ответила Evdochia-
    Верно.. Но Я, ложу ещё горький перец и семена горчицы... СУПЕР!!!..
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Берестовский
    Юрий Берестовский
    ответил Галине
    И что это за арбузы с чесноком и укропом?
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Казакова
    Галина Казакова
    ответила Юрию
    Я тоже не понимаю зачем в арбузах все эти приправы.
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кукавская (Валюхова)
    Ольга Кукавская (Валюхова)
    ответила Татьяне
    Все верно
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кукавская (Валюхова)
    Ольга Кукавская (Валюхова)
    ответила Юрию
    На Алтае после войны солили в бочках как огурцы. Вкус замечательный был всегда, особенно корочка
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мякота
    Татьяна Мякота
    ответила Ольге
    Спасибо.
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Aglaia Mir
    Aglaia Mir
    ответила Галине
    💋sun
    Это яд в маринаде
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Кожевникова (Разживина)
    Надежда Кожевникова (Разживина)
    закрываю в банки арбузы уже лет тридцать и никогда не добавляю никакие специи Только соль сахар и уксус.На литр воды 1 ст.ложку соли и 3 сахара Стерилизуем обязательно Вкус оболденный
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы на заметку

    Советы на заметку

    ЛентаТемы 9 379Фото 6 758Видео 2 902Участники 129 036
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 379
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться