Предыдущая публикация
Советы на заметку

Советы на заметку

11 дек 2023

Как сделать лимонный джем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов #лимоны Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов.. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Как сделать лимонный джем? - 952085913083

Комментарии 118

Татьяна Назарова (Афанасьева)
Татьяна Назарова (Афанасьева)
ответила Irina
А я варю варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина, такая вкуснятина. Кого угощала, всем понравилось .
3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Татьяне
    Я ел такое в детстве. Ооочеень вкусно ! Подтверждаю 👍
    3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Олеся Ишутина
    Ольга Олеся Ишутина
    ответила Татьяне
    Я тоже так варю, только ещё добавляю Киви, 👌👌👌
    3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Ольге Олесе
    Надо попробовать !)
    3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Олеся Ишутина
    Ольга Олеся Ишутина
    ответила Раисе
    В начале всё написано
    3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Олеся Ишутина
    Ольга Олеся Ишутина
    ответила Советы на заметку
    3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Ольге Олесе
    3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фаина Усанина
    Фаина Усанина
    ответила Анжелике
    Очень люблю варенье из лепестков роз, но ела только магазинное.А где можно взять лепестки роз?
    3 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Just
    Irina Just
    ответила Татьяне
    А вы можете поделиться рецептом, если нетрудно? Уж очень хочется попробовать.
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Just
    Irina Just
    Я еще люблю виноградное варенье. М-м-м. А любительницам печь советую заменять в креме сгущенку на сироп из варенья. Персиковый сироп придает крему удивительный вкус, да и сам крем нежнее.
    А еще один небольшой мой секретик. Хотите удивить необычайным ароматом тортика? Берете ягодный чай в пакетиках и смело добавляйте в бисквит. Попробуйте. А то помру и мой секрет уйдет со мной.
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Фаине
    Я не пробовал
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Irina
    Тоже хочу
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Irina
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Irina
    Фото
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Костина
    Анжелика Костина
    ответила Фаине
    Rosa Damascena, которая известна и как роза дамасская. Именно этот сорт имеет самые лучшие гастрономические преимущества.
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Советы на заметку
    Советы на заметку
    ответила Анжелике
    Надо запомнить
    4 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николаева Лидия (Цыпулина)
    Николаева Лидия (Цыпулина)
    ответила Анжелике
    Готовлю каждое лето варенье из чайной розы кого угощаю заказывают ещё, а также ликёр и лосьон для лица.
    7 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николаева Лидия (Цыпулина)
    Николаева Лидия (Цыпулина)
    ответила Анжелике
    Таким вареньем лечат деткам молочницу во рту при помощи соски.
    7 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Тараскина
    Вероника Тараскина
    ответила Валентине
    Ни в каком варенье нет пользы, его делают для наслаждения. Хотите витамины, ешьте свежие или замороженные.
    19 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Тимошенкова(Верховская)
    Наталия Тимошенкова(Верховская)
    ответила Наталии
    а лучше порезать лимоны положить в баночку не сахаром пересыпать а медом . вот будет здорово и полезно и хранить в холодильнике . сьешь еще нарежь
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы на заметку

    Советы на заметку

    ЛентаТемы 9 394Фото 6 795Видео 2 902Участники 129 321
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 394
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться