Встреча однополчан. Сталинград. Мамаев курган. 1984 год.
2 комментария
66 классов
Как вы относитесь к Леониду Ильичу Брежневу?
8 комментариев
104 класса
Классные панкейки
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
2. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни панкейки на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
3. Лучше всего готовить такие пышные панкейки без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
4. Подавать такие вкусные пышные панкейки лучше горячими! Долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
А вы что любите больше: панкейки или обычные оладушки?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
1 комментарий
1 класс
На всю жизнь запомнит. Кто попадал в такую ситуацию? 😅
2 комментария
48 классов
Владимиp Этyш и Владимиp Зeльдин. Два мэтра советского кино. Помните фильмы с их участием?
1 комментарий
12 классов
Людмила Чурсина. Узнаете, кадр из какого фильма?
1 комментарий
29 классов
Абсолютно неснашиваемые советские пальто в клетку - незаменимая вещь для катания с горки на картонке. СССР. 1970-е.
2 комментария
23 класса
Суп "Бозартма"
Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу. Мне было достаточно лаврового листа и молотого черного перца. Из домашней курицы суп будет еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Курица: 500 Грамм,
Картофель: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Вода: 1,2 Литра,
Соль: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 1 Штука,
Петрушка: 10 Грамм,
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.
Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.
Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Суп "Бозартма" из курицы готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
1 комментарий
10 классов
Редкая фотография. Во время съемок фильма "Тихий Дон". Смотрели его?