Предыдущая публикация
Полезные советы

Полезные советы

вчера 00:56

Маковые плюшки

Итак, делюсь с вами простым и вкусным рецептом, а именно, как приготовить "Маковые плюшки". Это невероятно нежные и ароматные булочки с добавлением мака, ванильного сахара и лимонного сока или цедры (выбирайте что нравится вам больше). В такие булочки можно добавить корицу или тонкие ломтики яблок, даже творожную начинку. Удачи!
Ингридиенты:
Молоко: 325 Миллилитров,
Мука пшеничная: 500 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Дрожжи : 25 Грамм (или 9 г сухих),
Сметана: 50 Грамм,
Соль: 1-2 Щепоток,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Лимонный сок или цедра: 1 Чайная ложка,
Сливочное масло: 50 Грамм (начинка),
Сахар: 50 Грамм (начинка),
Мак: 4-5 Ст. ложек (начинка),
Яйцо: 1 Штука (для смазывания плюшек)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В теплое молоко (38-39 градусов) положите сахар, щепотку соли, дрожжи и растворите все ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте.
3. Введите часть муки, растопленное масло (или маргарин), начните замешивать тесто.
4. В процессе замеса добавьте ванильный сахар, если любите и лимонную цедру (или лимонный сок). Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
5. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно увеличится в размере раза в два-три. Осадите его руками, муку больше использовать не нужно.
6. Разделите тесто на 16 частей (у меня все на досточку не вместились). Скатайте тесто (или точнее, соберите) в шарики. Приступайте к формовке. Шарик теста раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, я смазываю кисточкой силиконовой, сверху посыпьте сахаром и маком.
7. Скатайте в трубочку (рулетик).
8. Соедините края рулетика. Отступите от края немного и острым ножом сделайте разрез, как на фото.
9. "Откройте" плюшку.
10. Получается вот такая красивая булочка. Проделайте тоже самое с остальным тестом.
11. Прогрейте духовку до 190 градусов. Плюшки положите на пергамент на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оставьте булочки в тепле на 20 минут. Потом смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
12. Готовые булочки снимите с противня, немного остудите на решетке и подайте к чаю.
13. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Маковые плюшки - 5366295440287
Маковые плюшки - 5366295440543
Маковые плюшки - 5366295440799
Маковые плюшки - 5366295441055
Маковые плюшки - 5366295441311
Маковые плюшки - 5366295441567
Маковые плюшки - 5366295441823
Маковые плюшки - 5366295442079
Маковые плюшки - 5366295442335
Маковые плюшки - 5366295442591
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу, присоединяйтесь к нам ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Полезные советы

Полезные советы

ЛентаТемы 34 547Фото 64 079Видео 202Участники 139 668
  • Подарки
Левая колонка
Всё 34 547
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться