ПОНЧИКИ С НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ
Уже бегу готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 1/4 стак.
Ванилин — 1 пакет
Мука — 600-650 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.
Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.
Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
2 комментария
16 классов
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
1 комментарий
32 класса
Сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Полезный сок, который станет находкой для холодного времени года
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 2 кг
- Сахар - 150 г
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистим и нарежем тыкву. Мякоти должно получится в среднем 1,7 кг
- Пропустите сок через соковыжималку и вылейте его в кастрюльку
- К тыквенному соку добавляем воду, сахар и сок лимона
- Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным баночкам
#закрутки, #заготовки, #консервация, #сок
1 комментарий
32 класса
Очень очень вкусно!Какой классссс!Попробуй!Рецепт балдежжжж!СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ
📝Ингредиенты:
250 г грецких орехов
300 г свеклы
4 шт. яйца
160 г сахара
6 0г муки
5 г разрыхлителя теста
10 г какао
0,5 ч.л. соли
10 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
10 мл лимонного сока
📝Как готовить:
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Приятного аппетита!
2 комментария
19 классов
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
1 комментарий
24 класса
Пончики на сгущенном молоке
Состав (примерно 20 пончиков):
4 яйца
1 банка сгущенного молока
0, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
мука
растительное масло для жарки
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.
Уточнения:
Банка сгущенного молока - 380 гр. (стандартная российская железная).
Использовала вместо соды разрыхлитель , согласно инструкции на упаковке, т.е. по количеству муки, на полную порцию использовать пакетик разрыхлителя.
Муки у меня ушло примерно 600-700 гр, но это зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Перед жаркой растительное масло наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием слоем толщиной примерно 3 см., нагреть на среднем огне, отщипнуть кусочек теста, бросить в масло, если оно сразу всплыло в пузырьках, можно жарить. Жарим на среднем огне до темно-золотистого цвета.
Выложить пончики шумовкой на бумажное полотенце, сложенное вдвое.
Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
2 комментария
33 класса
Тыквенный сок с мякотью
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
2 комментария
31 класс
Обалденное тесто для пышных пирожков
Для приготовления понадобится:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинка любая. Масло должно кипеть.
Огромный выбор дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК": https://t.me/dacha_udacha 🏡
1 комментарий
31 класс
Салат "Вкуснятина"
Для приготовления понадобится:
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Огромный выбор дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК": https://t.me/dacha_udacha 🏡
1 комментарий
24 класса
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Приятного аппетита!
Огромный выбор дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК": https://t.me/dacha_udacha 🏡
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам размещения рекламы в группе(группах) tg @hunter20_19
Лучшие пошаговые рецепты самых вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день!