Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год
Это очень вкусная закуска и отличное решение для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Крупные шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
Бекон — 6 длинных полосок
Творожный сыр — 1 ст. ложка с горкой
Твёрдый сыр — 20 г
Зелень петрушки — 2 веточки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Первым делом подготавливаем шампиньоны. Здесь нужны крупные экземпляры для запекания. Я такие шампиньоны не мою! Просто обтираю грибы влажной тканью, обновляю срез у ножки, и снимаю тонкий верхний слой с шляпки.
Далее вычищаем грибы изнутри, и всё это вместе с ножками нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета. За счёт того, что грибы не контактировали с водой, избытка влаги на сковородке не будет.
Теперь перекладываем обжаренные грибы с луком в миску, даём немного остыть и добавляем мягкий творожный сыр, тёртый твёрдый сыр, немного зелени, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Заполняем каждую шляпку подготовленной начинкой, а затем оборачиваем полоской сыро-копчёного бекона и аккуратно закрепляем зубочисткой. Отправляем грибы в духовку и запекаем при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии 53
разные делаю !