Для теста:
масло сливочное (холодное) — 200 г
мука — 400–450 г
сметана — 200 мл
соль — ⅓ ч. л.
Для начинки:
яблоки — 600 г (3–4 средних)
сливочное масло — 30 г
ванильный сахар — 2 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
лимонная цедра — от 1 плода
сахарная пудра — для подачи
Хотите удивить своих близких ярким блюдом, которое подарит гастрономическое путешествие? Тогда попробуйте приготовить этот оригинальный салат под названием «Красное море». Благодаря сочетанию свежих помидоров, нежных крабовых палочек, сладкого болгарского перца и ароматного чеснока он станет настоящей находкой как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
▌ Ингредиенты (на 4 порции):
- Помидоры – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез или сметана – по вкусу;
- Соль, зелень укропа или петрушки – по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Кипяток — 250 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Куриный фарш (грудка и бедро) — 800 г
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сметана любой жирности — 200 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3,5 стак.
- Разрыхлuтель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
- Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчuка.
2. Добавить размягченное слuвочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо nеремешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе лuпнет к руkам. Ввести в тесто достаточное количество муки
Салат «Фантазёр»
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Морковь — 1 крупная или 2 средние
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт. (отварные)
Майонез — 3 ст. л. (или смесь майонеза и сметаны 1:1)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Натереть морковь на тёрке для корейской моркови.
Нарезать крабовые палочки кубиками или соломкой.
Натереть сыр на средней тёрке.
Нарезать отварные яйца.
Заправить салат майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать до однородности.
Готовность
Салат должен получиться сочным, с ярким вкусом моркови и мягкой текстурой.