Предыдущая публикация
Просто но вкусно

Просто но вкусно

21 ноя

Сметанное печенье

Ингредиенты: - Сливочное масло (размягченное) — 100 г - Сметана любой жирности — 200 г - Сахар — 0,75 стак. - Ванильный сахар — 1 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Мука — 3,5 стак. - Разрыхлuтель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. - Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчuка. 2. Добавить размягченное слuвочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо nеремешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе лuпнет к руkам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылuть тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на nосыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муkу) или рюмкой nеченье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выnекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
Сметанное печенье - 5366414666246
#печенье #печеньенасметане

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Просто но вкусно

Просто но вкусно

ЛентаТемы 2 411Фото 3 660Видео 3Участники 24 123
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 411
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться