#КакЗасолитьМясо своими руками, без химии.
Все просто.
На 1 кг вырезки берем 50 грамм.соли крупной не йодированной. 10 грамм.сахара
1 комментарий
30 классов
2 комментария
99 классов
Белорусская колбаса
4 комментария
206 классов
Пирожки с капустой воздушные
1 комментарий
48 классов
ЛюляКебаб из индейки в духовке
2 комментария
29 классов
Скумбрия почти горячего копчения
Просто, вкусно, доступно, полезно. Понравится всей семье!🥘🐟🦈🍴
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
3 комментария
39 классов
#КакЗасолитьМясо своими руками, без химии.
Все просто.
На 1 кг вырезки берем 50 грамм.соли крупной не йодированной. 10 грамм.сахара
Приправы : перец черный, тмин, укроп, кариандр. Пару лавровых листиков.
Все семена по одной чайной ложке.
Перемолоть в кофемолке.
Можно добавить чеснок по желанию.
Все перемешать с солью и сахаром.
Натереть посолочной смесью мясо.
Завернуть в пергамент (положите в какую нибудь емкость что б не вытекал рассол) и в холодильник на трое суток.
Два раза в сутки переворачивать мясо.
Затем снять аккуратно пергамент, завернуть мясо в марлю, обмотать шпагатом и повесить сушить на кухне ближе к вентиляции.
Пол суток сушить. Пол суток в холодильник и так дней 7 - 10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей группе и вы найдете много интересных рецептов.
171 комментарий
54K класс
Мой фирменный плов из баранины с айвой - просто мечта!
10 комментариев
159 классов
САЛАТ "ПИКОВАЯ ДАМА"
Очень вкусный и витаминный салат.
САЛАТ "ПИКОВАЯ ДАМА"
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 35 г
Чернослив — 35 г
Огурцы соленые — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сметана — 80 мл
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Очищенную свеклу натираем на крупной терке.
Заливаем чернослив водой и даем ему постоять около 10 минут.
Достаем чернослив из воды, обсушиваем и удаляем косточки, затем нарезаем соломкой.
Соленые огурцы нарезаем мелко.
Пропускаем чеснок через пресс.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Грецкие орехи слегка обжариваем в духовке и измельчаем в блендере.
Смешиваем свеклу, яблоко, чернослив, соленые огурцы и чеснок.
Заправляем сметаной и посыпаем сверху грецкими орехами.
Приятного аппетита!
#салаты #закуски
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ