Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. Ингредиенты: 2 кг баклажан; 500 гр сухой фасоли; 1,5 кг помидоров; 0,5 сладкого перца; 0,5 моркови; 200 гр чеснока; 1 стакан сахара; 2 стол.ложки соли; 100 мл 9% уксуса; 0,5 литра масла. Приготовление: Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку,добавить масло ,соль и сахар .Проварить 5 минут.Затем добавить нарезанные морковь и перец.Я морковку натерла на корейской терке и перец порезала соломкой, еще для остроты я доба
Ингредиенты: 6 скумбрий; 1 кг лука; 1,5 кг моркови; 2 кг помидор; соль 2 ст. ложки без горки; сахар 180 гр; раст. масло 1 стакан; перец, лавровый лист. Приготовление: Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.