Ингредиенты
коржи:
сахара - 100 г
какао - 2 ст.л.
муки - 125 г
разрыхлителя - 2 ч.л.
молока - 100 мл.
яйца - 2 шт.
растительного масла - 100 мл.
заливка:
какао - 2 ст.л.
сахарной пудры - 100 г
сливок - 100 мл.
крем:
жирных сливок 33% - 100 мл.
сахарной пудры - 3 ст.л.
сыра маскарпоне - 250 г
глазурь:
молочного шоколада - 75 г
темного шоколада - 75 г
сливок - 50 мл.
утварь: форма диаметром 20 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим корж.
В миску выложить яйца, взбить миксером до пены, затем добавить сахар и взбить до белой пышной густой массы.
Далее вливаем молоко, растительное масло, просеять через сито муку, какао, добавить разрыхлитель.
Перемешать миксером до однородности.
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
Если у вас форма без дна как у меня, дно и бока еще застелить фольгой в 2 слоя и поставить форму на противень.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.
Готовность коржа проверить шпажкой.
Пока корж готовится сделаем заливку.
В миску просеять какао и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком до однородности.
Когда корж будет готов, достать его и ВЫКЛЮЧИТЬ духовку.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить заливкой.
Поставить форму обратно в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку примерно на 1 час.
За это время заливка схватиться и не будет липнуть к рукам.
Сделаем крем: в миску вылить жирные сливки и взбить пол минутки.
Затем постепенно добавить сахарную пудру и взбить сливки до густоты.
Далее в сливки добавить сыр маскарпоне и миксером перемешать все до однородности.
Крем готов.
Достать форму с коржом из духовки.
Корж освободить от формы и переложить на тарелку.
Разрезать корж на 2 части.
Корж с заливкой можно положить вниз или на верх, это уже по вашему желанию, я положила вниз, чтобы прослойка из заливки была в середине торта.
Сверху на корж с заливкой выложить крем, оставить немного крема для украшения торта.
Крем разровнять.
Сверху положить второй корж.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Миску с кремом также накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день сделать глазурь: в миску выложить шоколад и сливки, растопить все в микроволновке.
Достать торт из холодильника, снять пленку.
Сверху вылить глазурь.
Обмазать верх и бока торта.
Поставить торт снова в холодильник буквально на 10 - 20 минут.
Крем, который оставляли для украшения, выложить в кондитерский мешок с любой насадкой.
Через 10-20 минут торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. Торт готов! Можно кушать!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев