Для кексов
сливочное масло комнатной температуры 125 грамм
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
3 ст.л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового
кефир или сметана 125 мл
пшеничная мука 250 грамм
разрыхлитель 2/3 ч.л.
сода 1/8 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Крем
сливочный сыр 250 грамм
сливочное масло 250 грамм
сахарная пудра 200 грамм
Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить непосредственно в тесто.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Соединяем с половиной просеянной смеси муки, какао, соды, соли и разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Вносим оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.
Красивые бумажные формы для капкейков и оригинальную посыпку заказывайте на нашем сайте www.pekar-konditer.com.ua


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев