Приготовим невероятно вкусные мини-галеты с творогом и клубникой. В этом блюде нет строгих правил и форм, но результат неизменно доставляет удовольствие.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для теста:
Творог «Савушкин» 5% — 200 г
Мука — 240 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло сливочное —140 г
Яйцо — 1 шт. + 1 для смазывания
Для начинки:
Клубника — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приступим к готовке:
1. В отдельной емкости смешайте творог, просеянную муку, ванилин. Натрите на терке холодное масло и добавьте к сухим ингредиентам, перетирая тесто в крошку.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое легко можно собрать в шар.
3. Положите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
4. Разделите тесто на пять частей, раскатайте их до толщины около 4 миллиметров и переложите на пергамент.
5. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите начинку на середину теста, не затрагивая края. Сформируйте бортики, завернув края, и смажьте их яйцом.
6. По желанию посыпьте сверху сахаром и отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой. При подаче можно украсить свежей клубникой, мороженым или мятой Приятного аппетита!
Берите на заметку этот рецепт и наслаждайтесь ароматной летней выпечкой.
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев