🥘 Картошечка с мясом – просто пальчики оближешь! 🤤
Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой – это не просто ужин, а настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

Картофель – 2 кг

Свиная шея – 1 кг

Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр

Помидоры – 3-4 шт.

Болгарский перец – 2-3 шт.

Лук – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Острый перец Чили – по желанию

Зелень – для подачи

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Обжариваем картошку
Нарезаем картошку дольками, подсаливаем.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и полной готовности.
Лишнее масло сливаем.

Готовим мясо
Нарезаем свинину крупными кусками.
Обжариваем на сухой сковороде, пока не появится румяная корочка.
Солим, добавляем сладкую паприку, перемешиваем.

Добавляем овощи и специи
К мясу кладём лук перьями, затем молотый кориандр и чёрный перец.
Через минуту добавляем помидоры и болгарский перец (крупными кусками).
Кладём нарезанный чеснок и, если любите остренькое, перчик Чили.

Соединяем с картошкой
Добавляем готовую картошку к мясу с овощами, накрываем крышкой.
Убавляем огонь и томим 10 минут, чтобы всё пропиталось вкусами.

Финальный штрих
Посыпаем щедрой горстью зелени и сразу подаём!


Приятного аппетита!
Комментарии 45
Мясо надо обжарить, чуть воды и тушить не менее получаса до полной го овности и выпаривания влаги.
Лишь потом все остальное.
Даже в годы ВОВ картошку чистили. На кожуре, как ни мой, всё равно грязь остается.
Молодую картошку еще можно без очистки.