Почему "почти"? Потому что в начинку я добавила резаный кубиками сырой картофель и пекла их в духовке, а не жарила в большом количестве растительного масла. Такие беляши уже нельзя назвать обычными. В итоге вышло нечто среднее между беляшами и татарскими пирожками. Главное — получилось очень вкусно и сочненько, домашним понравилось!
Итак, приступаем к тесту:
В 3,5-4 стакана просеянной муки натереть 200 грамм замороженного сливочного масла на терке. Добавить 1 чайную ложку соли, перетереть муку с маслом и солью руками до состояния крошки.
В 500 мл кефира всыпать 1 чайную ложку соды, размешать, дать запениться, затем добавить к муке с маслом.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, не липким и не тугим, по консистенции напоминать мочку уха. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока готовим начинку.
Поскольку мои мальчишки просили именно беляши, для начинки я взяла фарш (свинина и говядина поровну), добавила рубленый репчатый лук, а чтобы пирожки, которые я собиралась печь в духовке (стараюсь минимизировать жареное), были сочными, положила порезанный средними кубиками картофель.
Тесто делим на равные шарики. Каждый раскатываем в лепешку размером с блюдце. На лепешку выкладываем начинку.
Заворачиваем края лепешки вокруг начинки так, чтобы получился узелок-мешочек, а середина узелка остается открытой.
Так же поступаем с остальным тестом и фаршем. Получившиеся узелки выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем узелки смесью желтка и столовой ложки молока, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем противень и вливаем в каждый пирог по 1,5 столовой ложки бульона (у меня куриный). После этого отправляем пирожки обратно в духовку еще на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Мои "беляши" получились очень вкусными, с сочной и сытной мясной начинкой в нежном, мягком и сливочном тесте!
Мальчики совсем не расстроились, что пирожки пеклись в духовке, а не жарились в масле, потому что на вкус они были просто потрясающими)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев