Людмила, здравствуйте! А вы не помните рецепт этих лепёшек. Напишите. В 90г когда ни работы, ни зарплаты соседка давала такой рецепт. Пекли радовали детей! Рецепт утерен.
Да никакого рецепта и не было. Вода. Соль . Мука. Я добавляля немного сахара. Очень тонко раскатываешь. И все. Можно просто на печь. Можно на хорошо разогретую сковороду. Без масла. Вот и весь рецепт!
Что уже херней маятся? Девяностые пережили, сейчас то нет проблем, хочеш тебе и тесто и готовый торт, что заморачиваться с теми лавашами? Когда то может и было вкусно, а с возрастом и вкусы поменялись
Людмила вам правильно написала рецепт ,мы тоже часто пекли такой,раскатывать очень тонко надо и в духовке выпекать Они быстро пекутся только успевай раскатывать новые ( ЧТОБ АШ СВЕТИЛИСЬ КАК НА ЛАПШУ,)ОНИ хрустящие получаются...мажу потом ,дать пропитаться обязательно
Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков. Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером. Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать. В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.
Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для Наполеона со сгущёнкой, который и гото...
Комментарии 154
Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.
Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.
В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.