Потребление клетчатки и пищевых волокон напрямую связано со здоровьем микробиоты кишечника. Они помогают работе кишечника и повышают иммунитет. Кроме того, потребление клетчатки помогает контролировать гликемический индекс, замедляя усвоение простых углеводов. Неудивительно, что клетчатка очень полезна диабетикам. Помимо прочего, она продлевает чувство сытости.
Диетологи неслучайно рекомендуют включать в ежедневный рацион питания не менее 30 г пищевых волокон. Но современный рацион содержит много рафинированных, обработанных продуктов, в которых количество пищевых волокон минимально. Их ежедневный дефицит со временем может негативно влиять на ЖКТ, вызывать дискомфортные ощущения и замедлять насыщение, что, как следствие, ведет к перееданию и избыточному весу.
А Вы получаете свою ежедневную норму клетчатки?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев