Способов много, можно просто в скороварке и разложить по банкам, можно в духовке, как показано, можно в скороварке в банках. А солить конечно лучше общее количество и добавлять нитритную соль.
Я кусочки мяса на ночь помещаю в ведерко или кастрюлю, солю,.добавляю специи, а утром раскладываю в баночки, , прикрываю жестяными б/у крышками и в духовку, как только появятся пузырьки, т.е . закипит, убавляю температуру на минимум часа на 1,5 - 2 (в зависимости от категории мяса). Так же можно делать тушенку из мяса курицы - несушки.
Нитритную соль нельзя в тушенку, читайте инструкции, её добавляют в колбасные изделия, при условии что готовить будут при температуре не выше 90 градусов, при не правильном использовании можете получить отравление.
Комментарии 23
Надежда в чём разница?