Зимний витаминный нектар к Новому году — тыква, яблоки и морковь в одном стакане
Самое время доставать запасы и готовить напитки, которые греют, радуют и поддерживают организм перед Новым годом. Сегодня делюсь своим любимым зимним вариантом — тыквенно-морковно-яблочным нектаром с мякотью. Яркий, густой, ароматный и по-настоящему домашний.
Самые пышные пончики этой зимы. Более пышных просто не бывает.
Зимой особенно хочется сладкой домашней выпечки — такой, чтобы на кухне пахло теплом, а за столом было уютно и спокойно. Эти пончики — именно тот рецепт, который идеально вписывается в декабрьские вечера перед Новым годом. Они получаются невероятно пышными, лёгкими и воздушными, не «резиновыми» даже после остывания.
Ингредиенты (18 шт): - мука – 500 г. - молоко – 300 мл. - дрожжи – 8 г. - сахар – 50 г. - ванильный сахар – 5 г. - соль – 3 г. - сливочное масло – 50 г. - желтки – 2 шт. - растительное масло (для жарки) - сахарная пудра Приготовление: 1. Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, но также можно делать тес
Нежный десерт из тонких шоколадных блинчиков и двух видов крема — тёмного и белого. Лучше готовить заранее, с вечера: за ночь он стабилизируется, станет плотным и особенно вкусным. Идеальный вариант для зимних чаепитий и новогоднего стола.
Полезно знать: - Мерный стакан — 200 мл - Сковорода — 24 см Крем (2 вида) Ингредиенты: - Молоко — 800 мл - Кукурузный крахмал — 100 г - Мука — 1 ст. л. с горкой - Сахар — 180 г - Сливочное масло — 1 ст. л. - Ванилин — 1 пакетик (5 г) - Тёмный шоколад — 50 г - Белый шоколад — 50 г - Сливки 33% — 100 мл (по 50 мл на каждый крем) Приготовление: 1. В кастрюле смешайте молоко, крахмал, муку и сахар. Поставьте на сре
Залить 5 грамм желатина (2 ч. л. без горки) 1/4 стаканом холодной воды. Оставить на ночь. Утром натощак скушать получившееся желе. Можно вместо воды, смешать с соком, йогуртом или мёдом - на вкус. Принимать 7 дней. Полный курс: 1 месяц. Повторять можно не чаще двух раз в год.
Почему это работает?
Желатин получают из соединительных тканей животных, он содержит пролин и гидроксипролин - аминокислоты, восстанавливающие хрящи и связки. Это натуральная «смазка» для суставов.
Польза желатина:
• Укрепляет суставы и сердце. • Улучшает обмен веществ. • Поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. • Помогает при остеопорозе остеоартрите.
Большая просьба, кинь в комменты любой смайлик. Ве