Ингредиенты:
Сладкий красный перец - 1/2 шт
Сладкий жёлтый перец - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Петрушка - 3-4 веточки
Фарш баранины средней жирности - 800 гр (можно заменить)
Кумин - 1/2 ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Салат:
Помидор - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Солёные огурцы - 3 шт
Петрушка - 4–5 веточек
Соль щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соус:
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Тахини - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л. (можно копчёную)
Лаваш
Приготовление:
Красный и желтый сладкий перец, репчатый лук, немного острого перца чили и свежую петрушку – все нарезаем очень-очень мелко.
Обязательный шаг: тщательно отжимаем измельченные овощи, избавляясь от излишней жидкости- это позволит кебабам идеально сохранить форму при приготовлении.
Соединяем подготовленные овощи с мясным фаршем из баранины. Приправляем восточными специями: добавляем зиру (кумин), молотый черный перец, ароматную паприку, соль и измельченный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш до получения однородной консистенции.
На листе пекарской бумаги распределяем мясной фарш равномерным слоем, толщиной примерно полтора сантиметра. Нарезаем на полоски, слегка смазываем растительным маслом.
Запекаем в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 200 С. Использование аэрогриля позволяет вдвое сократить время приготовления по сравнению с духовкой и обеспечивает идеальную золотистую корочку.
Пока кебабы готовятся, нарезаем свежие помидоры, красный лук, соленые огурцы и петрушку для салата. Добавляем небольшую щепотку соли, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
Готовим соус: смешиваем натуральный йогурт, майонез, кунжутную пасту (тахини), измельченный чеснок, соль и немного паприки. В результате получается насыщенный и ароматный чесночно-йогуртовый соус с густой текстурой.
На лист лаваша наносим приготовленный соус, сверху выкладываем аппетитные кебабы и свежий салат. Сворачиваем лаваш и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки.
Эти кебабы невероятно вкусные, а в сочетании с сочным салатом и пикантным чесночно-йогуртовым соусом – просто гастрономический восторг!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев