Готовим хрустящую картошку-фри дома: простой и вкусный рецепт без фритюрницы.
Картофель нарежьте брусочками. В емкость с холодной водой добавьте немного соли и погрузите нарезанный картофель в приготовленный раствор. Промойте ломтики, чтобы убрать излишний крахмал, после чего переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее разложите картофель на полотенце и обсушите — это важно для достижения идеального результата. В разогретую сковороду или фритюрницу налейте растительное масло. Чтобы придать картофелю красивый золотистый оттенок, добавьте щепотку куркумы. Когда масло хорошенько нагреется, начинайте обжаривать картофель до хрустящей корочки. Готовые ломтики выложите на бума
Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.
Ингредиенты: - 3 листа лаваша - Свекла - Морковь - Яйца - Селедка или другая рыба - Соль по вкусу - Майонез Приготовление: Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться. #закуска#рецепты#кулинария