3 рецепта домашнего хлеба! Тот самый аромат свежего хлеба, от которого хочется проснуться пораньше.
1. Домашний хлеб на кефире Ингредиенты: • Кефир — 300 мл • Мука — 450–500 г • Дрожжи сухие — 7 г • Соль — 1,5 ч. л. • Сахар — 1 ч. л. • Масло растительное — 2 ст. л. Как готовить: Подогрей кефир до комнатной температуры. Добавь дрожжи, сахар, соль, масло и постепенно всыпь муку. Замеси мягкое тесто и оставь под полотенцем на 1 час. Обомни, сформируй хлеб и оставь ещё на 20 минут. Выпекай при 180°C около 40 минут. Получается мягкий, тёплый хлеб с лёгким кисломолочным ароматом.
2. Хлеб на молоке с румяной корочкой
Ингредиенты: • Молоко — 250 мл • Мука — 500 г • Дрожжи с