Рецепт баклажанной икры, которая непременно получится даже у тех, кто готовит её впервые. Это блюдо можно есть сразу или заготовить, чтобы наслаждаться зимой. Ингредиенты: - 2,5 кг баклажанов - 1 кг лука - 700 г сладкого перца - 1,5 кг помидоров - 800 г моркови - 100 г чеснока - 1–2 столовые ложки сахара - Соль и перец по вкусу - 300 мл растительного масла - 1 столовая ложка уксуса (опционально) Инструкция: 1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 40 минут, чтобы они отдали горечь. 2. В это время обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и натертую на крупной тёрке морковь. Тушите