Сохрани, чтобы не потерять! 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму. 5. Маринованные огурчики с крыжовником 6. Соленые огурцы на зиму. 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму 15. Ассорти маринованное бабушки Сони
Огурчики на зиму по-крымски: рецепт находка, точно не пожалеете!
Эти огурцы понравятся всем любителям остреньких заготовок. Ингредиенты: 3,5 кг мелких огурцов 8 стаканов воды (по 200 мл) 1 стакан сахара (200 мл) 2 ст. л. соли с горкой 10 ст. л. кетчупа чили 1 стакан уксуса 6% (200 мл) перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку) бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку Приготовление: 1. Огурцы вымыть, а затем вымочить в течении 3-5 часов в очень холодной воде. 2. Банки простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. 3. В литровые или в 0,5 л банки выложить перец горошком и гвоздику. 4. Наполнить банки огурчиками, лучше вертикально и как можно плотнее. 5. Вскипятить воду для маринада. В