Салат из свеклы на каждый день из серии рецептов "чем проще тем вкуснее"
это как раз тот самый рецепт про который говорят, чем проще тем вкуснее.
Рецепт: Свекла отварная -500 гр. Яйца -2 шт. Огурцы маринованные -1-2 шт. Чеснок -3 зуб. Соль – по вкусу
Для соуса: Молоко -50 мл. Растительное масло -100 мл. Соль -1/3 ч. л. Горчица -1/2 ч. л. Сок лимона -1 ст. л. Сушеный чеснок – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отварить
отварим яйца и натрем на терке
маринованный огурец порежем соломкой
Пропустим чеснок через пресс для чеснока
Для заправки я использую домашний майонез, как я его готовлю смотрите в видео ниже на 0:40 минуте
Заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!

Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.

Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.

Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
Нет комментариев