Новогодние чудеса на кухне: готовим имбирные пряники, которые станут хитом праздника. Ингредиенты мёд — 165 г; сахар — 100 г; имбирь — 1,5 ч. л.; сливочное масло — 125 г; куриное яйцо — 1 шт.; мука — 500 г; пищевая сода — 2 ч. л. без горки. Рецепт Приготовьте основу. В сотейнике соедините мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогревайте на среднем огне до закипания. Как только закипит, уменьшите огонь до минимального и варите пару минут, чтобы крупинки сахара растаяли. Добавьте соду. Добавьте сливочное масло, остудите до 60 градусов Добавьте яйцо. В охлаждённую массу вбейте целое куриное яйцо и взбейте всё миксером до однородности. Замесите тесто. Постепенно введите муку (в 3–4 приёма)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.