Если вы еще никогда не готовили это обалденное блюдо, обязательно попробуйте. Идея на праздник!
Оно точно произведёт фурор среди ваших родных и друзей!
На сливочном и растительном масле обжариваем лук и грибы до полуготовности.
А пока приготовим соус Бешамель.
В растопленное сливочное масло всыпаем по одной столовой ложке муку, постоянно помешиваем.
Далее добавляем частями молоко, часто мешаем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем соль, сушеный чеснок и сухие травы. У меня это кинза и базилик.
Варим соус минут десять до нужной консистенции.
В форме для запекания собираем лазанью.
Первый слой соус, второй листы лазаньи, затем грибы, потом пластинки сливоч
А вы забыли про эту кашу? Правильный рецепт и пропорции!
Любите манную кашу? Делитесь в комментариях.
Манка появилась еще в Древнем Риме, где ее подавали только богатым людям. В те времена крупа была очень дорогой из-за сложного производства. Но со временем техника улучшилась, цена снизилась, и манку начали есть все слои населения. В России манную кашу полюбили за простоту приготовления и нежность вкуса. А ещё она идеально подходит для маленьких детишек, так как быстро усваивается организмом. Сейчас манная каша переживает второе рождение благодаря современным рецептам и добавкам (например, ягодам или орехам). Попробуй приготовить её по-новому и удиви своих близких вкусным завтраком!
Очень вкусная запеканка капустная! Идея на ужин для тех, кто следит за питанием!
А вы любите такие запеканки? Делитесь в комментариях. Запеканка из белокочанной капусты! Ингредиенты: Капуста 400 гр. Морковь 1 шт. Яйца 2 шт. Твёрдый сыр 100 гр. Молоко 3 - 4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль и специи по вкусу Приготовление: - Капусту тонко шинкуем. - Морковь натираем на тёрке. - Лук режем полукольцами. - Тушим все овощи до готовности, добавляя соль и специи. - Сыр натираем на крупной тёрке. - В миске соединяем яйца, молоко, часть сыра и капусту с морковью и луком. - Вливаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. - Посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку пр