Вариаций много: можно использовать разную рыбку в консервах (сайру, сардину, горбушу, иваси, но по мне так только натуральную без добавления масла, т.к. в салате итак майонеза достаточно). Картофель, морковь, желтки и белки яйца отдельно - все на терке. 1 слой- отварной картофель через крупную терку, майонез 2 слой - измельченная рыбка 3 слой - отварную морковь через терку, майонез По классике следующим слоем нужно натирать замороженное сливочное масло (но так как итак обилие жиров я не кладу) 4 слой -яичный белок через терку, майонез Последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток и украшаем зеленью.
Отварные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиком, к ним добавляем нарезанные также кубиком колбасу «Докторскую» (в идеале отварную говядину, но что было, то и добавила) и огурцы свежие и соленые. Высыпаем банку консервированного горошка, добавляем измельченный лук. Заправляем майонезом или сметаной.